兔子与小袋鼠作文300字
有一天,小袋鼠波比的妈妈去买菜了,临走时,妈妈嘱咐波比:“千万不要到枯井那边玩”。波比乖乖的答应了。
可过了一会,波比觉得无聊,突然它想起了枯井,可又想:“如果去了,妈妈知道后会骂我吗?”但由于好奇,它还是忍不住去了。当它来到枯井边,自言自语道:“枯井这么深,说不定是有什么好玩的呢。”于是便跳了下去。波比觉得全身酸痛,一看到了一个漆黑的地方便哭了起来,正巧兔子经过了枯井,它听到了哭声,看见波比困在了枯井里,它急中生智,用自己的长围巾和枯井旁边的雨伞系在了一起,慢慢伸进枯井叫波比抓住,然后用力的往上拉,终于把波比给拉出来了枯井。
波比感激的说:“谢谢你救了我,你是一个好人,你要我怎么回报你呢?”兔子回答道:“我不求回报,我只要你能在别人遇到困难时也能伸出手去帮助他。”
兔子的话在波比心中久久回荡……