假如给我三天光明读后感600字初二
最近,读到马克·吐温的一句话:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。海伦·凯勒究竟取得了怎样的成就,能和赫赫有名的法国皇帝拿破仑相提并论呢?带着这种疑问,我读了《假如给我三天光明》,读后,我深受启发。
这本书是海伦·凯勒的散文代表作,系统而完整地介绍了她丰富、生动、真实而伟大的一生。她出生在一个幸福的家庭,但19个月后,一场突如其来的疾病让她永远失去了光明和声音,从此她和有声有色有光的世界隔绝了,她也脾气暴躁过,但她没有放弃自己。在亲人和老师的帮助下,尤其在自己的努力下取得了让人难以想象的成就。在这本书中,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应热爱生活、珍惜生命、珍惜造物主赐予的一切。
《假如给我三天光明》是这本书中最精彩,也是影响力最为深远的一篇文章。作者希望在这假想的三天时间里,能看见自己的老师、朋友,去参观自然史和艺术博物馆,能看见纽约城的日常世界,最后还要去看一场戏剧,三天的活动表达了作者对光明和美的向往与追求,表达了作者对人类创造的高度赞美。
海伦·凯勒是一个奇迹,一个神话,而创造者就是她自己!我们要像她那样乐观,坚强,不放弃,创造我们的奇迹和神话!