初二白云山的游记作文600字
好不容易过个暑假,早上我还在香甜的睡梦中,爸爸就把我从被窝里拽出来,我揉了揉眼睛不情愿上了车,我们开始向白云山进发。
爸爸把车开到白云山脚下,我也从睡意中清醒过来。抬头望去,只见山顶云雾缭绕,一块巨石在云雾里若隐若现,几棵大树挺立在白云山的山顶,就像白云山的哨兵在为它站岗放哨呢。
因为白云山是座野山,没有开路,我们只好拿好东西,徒步走进深山。
一路上我看到了许许多的鸟和花草,便东奔几步,西跑几步,很快和大部队失去了联系,我干脆也不去追她们,更认真观察起路边花草。这时候我发现了一种新型花草,它的花差不多和黄豆那么大,雪白雪白的一簇一簇的拥抱在一起散发出一股淡淡的清香。我兴奋极了,用了一颗发卡,把那美丽的小花别在我的头上,这时候爸爸的河东狮吼传过来,我赶紧跑过去,一边跑一边解释道:河东一狮吼,女儿都三抖,悲惨悲惨呀老爸笑了。
我们继续向前走,一片陡坡出现在我的眼前,我双手抱住一颗小树,三下五除二地爬上了陡坡,刚想伸出手摆个胜利的剪刀手,眼睛却盯住了那一排排小树,他们一个个都斜斜地立在山崖边上,但依旧挺拔,爸爸说这是小树,为了适应生活环境,中午饭时间到了,大人们都开始营建,生火烧饭,我也跑出去玩,这是我被眼前的景象惊呆了:小草,苍翠欲滴花儿纷纷绽放,一条条小河涓涓流过,一颗小枣树站立在旁边上面结了青青的小酸枣,我又惊又喜,马上摘了一颗顾不上洗就塞进了嘴里,我的天啊,真酸啊!我还是恶作剧的摘了一些,准备送给他们尝一尝,我还很认真地放到小河里洗了洗,拿回露营地,高兴的对他们说:快来尝尝,快来尝尝,可好吃了。他们每人吃了一个又看看脸上那狰狞的表情,让我忍不住哈哈哈大笑。
午饭过后,我们开始往回走,但是大家都频频回头往。
这就是美丽的白云山,让我难以忘怀的白云山!