中国五岳之首泰山是一座被称为世界文化与自然遗产、世界地质公园的名山,它位于山东省泰安市,有着“天下第一山”的美誉,又称东岳,是中国最美的,令人震撼的十大名山之一。
今年7月的一天,我们自驾游来到了山东泰安,泰山的脚下,此时正下着小雨,我抬头向山上看,泰山就像被罩子罩上了一样,若隐若现,给泰山增添加了几分神秘。
我们坐汽车来到了中天门,此时雨已经不下了,这时的泰山正在云雾当中,山和人都在云雾的包裹之中,到处都弥漫着白雾,犹如人间仙境。我们的身体带着白雾继续向上走,在行进的过程中我见到了很多名人题写的字,那些字写的都那么刚劲有力。一路攀登,体会祖先,感受历史。在攀登过程中见到很多松柏,更显泰山的庄严、巍峨、葱郁;飘渺变化的云雾则使她平添了几分神秘和深奥。
不知不觉中我们已经到了海拔1514米的泰山极顶:玉皇顶,这时雨已经彻底停了,可雾还没有散去。我站在山顶向远处眺望,忽然想起这样一句话:“雾锁山头,山锁雾”,山和人被云雾笼罩着,真是人间仙境啊!我为祖国有如此壮美的河山而倍感自豪和骄傲。
俗话说:一日为师终身为父,老师就如同我们的再生父母!9.10——教师节,一个专属于老师的节日,在这个特殊的节日里,往年我们全班同学都用贺卡,祝福语等等来代替,而这次却有不同,因为我们马上就要小升初啦,也就意味着我们要离开我们所熟悉的学校同学以及老师,去接触对我们来说极其陌生的事物和人,也就意味着这是我们给长期陪伴我们的老师过得最后一个教师节,想想心里都酸酸的,所以我们想要给老师过一个不一样的教师节,让我们倒回到9。10前的那个晚上,第一节课是品德课,由于我们的课本还没有到,侯主任就看着我们自习,班里虽然静悄悄的,貌似都在学习,其实我们都在“偷懒”哦,我们都心有灵犀的在给老师做贺卡,用我们的真心一心一意的写着真诚的话语!第二天,在老师抵达教室之前,我们全班同学又偷偷的给老师画了板报(虽然有点丑,可是同学都用了心)老师来到教室的时候,全体同学起立,异口同声的说老师辛苦了,祝老师节日快乐……
所谓教师节,是老师的节日,也是全年一天只属于老师的节日,借着这个节日,我想对老师说:老师您辛苦啦,老师谢谢您!祝老师节日快乐,老师我爱您!您培育我们五年啦,今年已经六年了,您看我们从六七岁的小孩渐渐长成了如今的十一二岁的少年,您在我们身上花费的精力不比自己的孩子少,甚至更多,对我们来说像妈妈,像朋友,在这种亦师亦友的陪伴中,我们长大啦,您却老了很多,也有了白头发,为了我们老师您辛苦了!
老师,您如同蓝蓝的天空,心怀广阔,我们如同云朵,在您怀里游来游去,翱翔在知识的海洋里!在这个属于老师的节日里,我想说老师节日快乐,希望以后的每一个教师节,不,是以后的每一天都要开开心心,快快乐乐!