“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们迎来了最盛大的节日——春节
春节是我国传统的节日,往年的我们放放鞭炮、吃个年夜饭什么的……今年却不一样了,春节旅行,仿佛成了新的过节方式。
吃过了年夜饭,放过了鞭炮,这不,大年初一,就要去我心心念念的上海东方明珠游玩啦。妈妈说:“上海是个繁茂的都市,有中国三大门户复合枢纽之一的浦东机场,有高大的楼房,还有气势磅礴的东方明珠塔”。听着妈妈的介绍,我一直想去看看这个上海的东方明珠塔。今年春节终于如愿以偿了,一路怀着兴奋无比的心情,我们到达了目的地。首先引入眼帘的是那高达468米的塔,尖尖的塔顶犹如火箭般屹立在高空中,真是高啊!接着,距78米的“更上海环动多媒体秀里,未来上海浮现在我眼前:一架架飞机在未来已是像鹰似的,车辆来来往往。跟上了新时代的脚步。“轰隆隆”……风吹雨打,一片朦胧,雨过天晴,夕阳西下一瞬间,衬托出外滩的无瑕,由于低碳环保使黄浦江水碧蓝碧蓝的。再乘电梯到259米透明悬空走廊,看见下面的人犹如蚂蚁般大小,一向怕恐高的我差点吓出尿来。妈妈拉着我一步一步地迈去。谁知,妹妹调皮毛病犯了,悄然无声走到我身后,我来不及看,便摔了个神龙摆尾,往下看我体会到东方明珠的高耸入云,高科技的东西真是神奇。
最后,我们还看了263米主观层,350米太空舱……夜幕降临,站在东方明珠塔上,华灯初上,我们看到了上海整个城市渐渐进入夜色,感觉好美。远望黄浦江两岸的景色,南浦大桥和杨浦大桥,仿佛两条巨龙,保卫着这座繁华的城市。东方明珠塔无与伦比,而今年我的春节,因为这趟旅行,也无与伦比精彩!