密码初二作文
一天晚上,一个黑影在没有人察觉的情况下触碰到了童话镇,甚至连最称职的警察李大壮也没有察觉。由于童话镇从来没有发生过治安案件,李大壮警官在家值班——,捕捉儿子李大齐作业中的错误。
“呵呵,李大吉李大吉,你不是说你的作业本从来不出错吗?现在你跑不掉了,我终于等到了这一天!”
李大壮警官高兴得倒立起来。你看,就是在这个时候,那个神秘的影子悄悄地藏在童话镇的一条小巷里。
第二天,童话镇的居民觉得睡眠终于带来了麻烦:他们忘记了储蓄卡的密码;银行工作人员不能再打开保险箱;密码防盗门的主人不能回家,当然,最奇怪的事件是欧亚大陆的一对非洲夫妇,他们相爱了30年,这一天醒来发现他们不再相爱了。
“我们的爱情密码丢了!”欧雅飞哭着告诉警察李大壮,他哭得像个丢了房子钥匙和糖果的孩子。“我已经不知道怎么去爱我的妻子了。”欧雅菲补充道。李大壮警官没想到的另一件事是,李大齐和娜娜不再是好朋友了。不知怎么的,李大齐觉得娜娜很讨厌。
“讨厌的女生,缺点太多,爱夸,穿丑裙子扎马尾辫……”李大齐想,“我再也不会和她交往了!”
“这小子真是讨厌死了,爱耍小聪明,说话声音大,自以为了不起!哎!”娜娜也冷冷地看着李大吉。
总之,童话镇的居民遇到了人生中最大的麻烦,所有的密码都是无效的。两个人之间对于美好感情的情感代码同样无效。
“这也了得!我一定要抓住这个小偷!”李大壮警官拍了拍桌子说道。
李大壮是个警察,在童话镇逛了一整天,没有发现陌生人。但是他不知道有一个人一直在观察他的一举一动。李大壮走过学校,那个人是正在浇水的园丁;李大壮走过店铺,那个人就是扛着货的工人;李大壮走过咖啡馆,那人是厨房里的一个人,甚至有一次,一个人开着垃圾车走到李大壮面前,跟他打招呼:
“喂,警察同志,你抓到罪犯了吗?”
“会被抓的!”李大壮认真回答,点点头,表示很忙。但是没有人认为这个人是密码窃贼。
与此同时,童话镇的大街小巷人满为患,居民无法进入家中就餐。他们在街上游荡,互相敌视。
“世界真的变了!”笨笨博士拄着拐杖微笑着在街上漫步。人们冷冷地看着他,怀疑这种混乱是否是本博士失败的发明造成的。