密码初二作文
我曾千百次地渴望冲破束缚,去赏一赏别人眼中“精彩的外面世界”。而总有一个人在限制着我——父亲,他总是将爱做梦的我“关”在一个封闭的空间里,而我似乎已经厌倦了。
车里,鸦雀无声,我悄悄地戴上了耳机,轻快的音乐可算是让我舒张开了我愁眉的苦脸。跟着音乐摇摆起我的身姿,驾驶座上厉声传来一阵呵斥:“要月考了,还拿这个手机。”这般刺耳的声音穿过耳机,深深地砸到我的耳膜。我一声不吭,敷衍地“哦”了一句,继续沉醉在我的音乐之中,只是不再轻快了。
对于音乐的执着二年级就开始了,那年我选择了钢琴之路,信誓旦旦地承诺会坚持,而这两年我与它已经很久很久没遇见了。父亲不忘讽刺一句:“谁当初发的誓啊!我就当她放了个P吧!”我真受不了这般冷嘲热讽,一下子没把情绪控制住,呐喊出来:“要你管啦!”扭头摔门而入。一把反锁住了门,把手机丢掉开闷闷不乐地哭泣,哭累了,心静了,想想我到底是在哭什么呢?
擦干眼泪,朦朦胧胧地我发现门缝里塞进了一封信,署名:“你的年轻的老爸”父亲那刚正有力的字映入我的眼睛,却像针扎在了心里,他写道:“我只是希望你能不对你的人生后悔,爸爸为自己的行为道歉。”我哭得泣不成声,蜷在书桌的一角,不知该回点什么。是一种心的释然吧!我倔强的心其实也只不过是想被理解,仅此而已。我认真地将我的想法一笔一划地写了下来,我伸手,打开了房门锁,这时,似乎有把心锁也被打开,而开锁的密码叫作成长。我扑进爸爸那宽大的肩膀下,一句话哽咽了很久,痛得喉咙发不出声,最后的最后我还是鼓起勇气轻轻地说了一句:“爸爸,对不起。”
青春期的我总想远离父母的怀抱想独自起飞,面对父亲母亲的劝导无用,而打开我们与父母之间的心锁叫作“理解”叫作“成长”叫作“倾听”叫作“道歉”。而要打开这把心锁,密码也是需要选择的,比方说,我选择了“信”的方式。