字初二日记
今天,本人不知怎么的,晚进班一分钟,想从后门偷偷溜进去,谁知正好被班长逮了个正着(班长是处女座完美主义者加时间控晚期)看着她,我心中顿生寒意,那一刻,我的心里只剩两个字——凉了。不知什么时候,她的手里赫然多了一把我们班的凶器,——那把打哭人不赔礼的戒尺,啪,一生清脆的响声响起,我的手,已多了一条触目惊心的“红线”,在这时,班主任来了,看到这一幕,她问班长:他迟到了?“嗯”“哦,迟到不是打五下的吗?”说完,从班长手中将戒尺夺过,又打了我四下,还让我站到后面,真不爽,不仅如此,物理老师还让我在办公室站了一个课间,原因就是他竟然把我当成另外那个班一个没交作业的人(我们物理老师教两个班)气死我了,今天怎么就这么倒霉。
但是很快,我发泄的机会就来了。
上英语午自习时,课代表的点睛没有了,班主任下令查,谁知在我的好兄弟——张顺的抽屉了,翻出了别人的物理点睛,老师问他怎么回事,当时我的心里怨气正浓,想到张顺他上物理课时,他蹲在后面抄物理点睛,(物理老罚的)我就大喊:老师,我知道,之后,我就把他抄作业的事告诉了老班(英语老师就是我们班主任),老班听后,拿起戒尺,笑眯眯的看着张顺,手一扬,顿时,张顺的惨叫就发了出来,我看着他挨批,顿时感觉心里平衡了,与此同时,我在心里默默的说:
“对不起了,兄弟,要怪,就怪班长和老师去吧,别来找我。”