什么是财富?有人说,诚实是财富;有人说,快乐是财富;有人说,失败的教训是财富;有人说,成功的经验是财富……在这么多“财富”中,我觉得最重要、最值得拥有的财富是健康。人们常说,身体是革命的本钱。的确,没有健康的身体,一切都等于零;反之,如果有了健康的身体,就有了去努力、去奋斗的资本。
如果我们生病了,不仅要花费很多的钱财,更重要的是还会让亲人为我们担心、难过。由此可见,健康不仅仅是财富,而且还是我们和家人幸福和快乐的源泉。
我国历史上的大文豪鲁迅先生因为每天忙于写作,不注意身体保养,而患上了两侧慢性开放性肺结核病而去世了。一位历史性的伟大文学家,就这样去世了,这是一件多么让人遗憾的事情呀!如果不是这样,鲁迅先生又将会给我们带来多少件脍炙人口的作品呀!
可见,健康是多么的重要、多么的可贵!
家人健健康康是一件可以让人感到非常快乐、非常幸福的事情,反之,一个人的不健康、去世会给家人带来莫大的痛苦。就拿我们家来说吧,我的曾祖父生病去世了,我们全家和所有的亲友都很痛苦、难过。而我的曾祖母十分健康,身体还很硬朗,她和我们开开心心地生活在一起,这使我们都十分高兴。
由此,我们可以看出:一个人是否拥有健康也牵动所有亲人的心。
我们知道,幸福是一笔财富,它对所有人的一生都至关重要。一个人有了健康这个资本,才能去学习、去工作,给我们自己创造一个更美好的未来。
因此,我要好好爱自己,牢牢地把握住健康这笔财富。