在这春末冬始的季节里,本市人们外出踏青的好时光,然而,当我们真正走出家门时,却特别扫兴。天空笼罩着一片灰蒙蒙的厚厚的雾霾,人们走在马路上不得不戴上口罩。小溪里到处都是垃圾,就像一条臭水沟,小鱼翻着白肚皮。公园的草地上扔满了果皮和食品袋。
我相信我们的未来一定会有所改变。到那时,小溪里,溪水清澈见底,小鱼在水里欢快地游来游去,瞧,那里有几只小鱼正在打架呢!小溪边的道路上干干净净,给人一种赏心悦目的感觉。田野里绿树成荫,鲜花争奇斗艳,小草嫩绿繁茂,到处都充满着生机。天空湛蓝深远,空气清新甜润,燕子在天空中欢快地翱翔,小鸟在枝头叽叽喳喳的歌唱,好像在说这个世界真美啊!看到这么多美丽的景象,人们脸上也洋溢着幸福的笑容。
保护环境,人人有责。我希望,每个人都能从我做起,从现在做起,去爱护我们的家园,保护我们周围的环境,让垃圾变成资源,让绿色之花常开。