是不是一直这样,凝望着那些日沉日落。
昔有朝歌夜弦只高楼,上有倾国倾城之舞袖,总在不经意间的年生,回首彼岸,纵然发现光景绵长。岁月是似水般温柔,悄悄从身边滑过,令我们漂浮的青春,也显得温婉敏感。
轻抚你揉发飘洒一季花语,打湿我心头播下下一世追随,想念你风中的微笑,徒有月相伴,漫步雨中,在孤独的季节,你雨中的双眸。
曾多少次推测想念究竟是怎样的俏丽,会令人如痴如醉萦绕心头?雨丝捎来花香的思念,仿佛窥得夜幕后的娇容,点燃了趋之若鹜的疯狂。
相思压弯了眉弯,在一笔情怀里,千百回转,自答一页页问卷,一纸纸问号,写满了眷念,用花锄埋葬了一腔心思落花,将点点心事装订在桃园,是开在笔尖上的诗篇。
或许,世事喧嚣,许多往事终成云烟,淡泪随风,静听沧桑低吟浅唱,苦也罢,乐也罢,点点滴滴,都于白驹过隙中浅淡成回眸一笑。
我像那棵树,穿越四季,站在雪飞霜舞的一隅,等你。匆匆的来,匆匆的去,你无视一颗张望的心站在风中焦急的等待。
我怯弱的在逃离,却始终逃不开这城市的喧嚣。我慌张的在推开,也只是顺着生活的脚步。
心牵念,怫然怅之,回廊处,忽有浓郁的香,袭来,阵阵奇香有些晕眩,浅笑,无语。
为爱研墨添香,却写不尽灯火阑珊的娇容。夜又浓,无端愁绪,以饮千盅。
我不想拾起掉落的花瓣,就让他连同馨香,还有爱,飘落到有你的光阴里。