拥抱明天高二作文
总是拥抱父母的双手,何不伸出双手,拥抱明天。总是寄托别人的帮忙,和不努力向前,奋勇拼搏。总是沉醉于现实的辉煌,何不展望未来,放飞梦想。静思,仰首,取舍之间,铸造人生。
从小到大,我们总是被父母寄给了无限的希望。让我们生活在他们坚实的臂膀下,为我们铺平前方的路,就不知我们如动物园中享受优待的动物,失去了觅食的能力。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
十余年寒窗,低头便是满目苍夷,提笔便是一纸的泥泞。我们被保护者,生活在温暖舒适的环境里,窥望着社会的一点一滴。我们可以看到社会的五彩缤纷,可以听到满载差距的抱怨。我们被呵护着,当总一天要经历社会的风暴。要从现在开始磨练自己,使自己坚如磐石,任凭外界侵扰也绝不低头。摆脱过度的保护,让生命绽放光彩。
莫成父母掌中宝,白发垂鬓方知恨。
科比在美职蓝奋斗七余载,很多人不知道,科比的父亲也是美职蓝的运动员。从小生活在篮球家庭的他,没有依在父母的翅膀下,而是独自奋斗,放弃了学业,只身投入到篮球场上去,创造了自己的一番传奇。美国的父母比较注重孩子的健康成长,放开孩子发展孩子的独立个性。而中国的部分家长希望孩子好好学习,为了孩子争学区房,争老师,争着补习,没有顾及孩子的感受。孩子没有自己的见解。
放手任凭水自流,撒绳野马自奔腾。
有人曾感慨老鹰撇下儿女独自离去的残忍,不知迎接小鹰后,小鹰变变得懦弱,无法展翅高飞。只有页码在没有负担与缰绳时的豪放。自由是一种美,是自然的美,是令人心旷神怡的美。独立成长的孩子有着极强的自立能力,父母不必牵挂远离家乡的他。不要过度保护,不要让软弱成为一种时尚,当代青少年应该是自强的一代。
伸出双手,拥抱明天。青春如初春,如朝阳。坚实的玻璃挡不住阳光的脚步,温暖的布遮不住充满赤热的内心。不要让路途一帆风顺。风雨过后,便是阳光。
寒冬刺骨,雪压树梢,银布褪去,娇花盛开。