假如明天没有太阳
假如明天没有太阳,我们还可以靠信念支撑。
假如你的明天没有太阳,你的生活是否会黯然无光,堕落下去呢?其实,如果你的明天没有太阳,那么你可以依靠信念支撑你的全世界!
四川地震时,无数楼房倒塌,被压在石头,水泥底线的人更是数不胜数。电视机里一个个人民被解救出来开心的,悲愤的心情,都在提示着我们自然灾害的无情。我记忆最深的是在地下等待了2个周之久的那个人,虽然我不记得他叫什么了。但是,他是如何能够在地下存活两个周之久,等待着救援。他的明天没有太阳,或许他的生命在没有太阳,可他偏是坚持住了,他依靠的是什么?是信念!就算他的明天没有太阳,可他有信念,依然可以支撑他等到下一个明天!那么,明天没有太阳,你只要有信念,依然可以扬帆远航。
旧中国抵抗外来侵占时,八路军,红军,解放军,国民党英勇抗战,一致抵抗侵略。虽然当时的清政府略显腐败,但我们的新四军可是真汉子。还记得当时地下党的日子吗,地下党是最累最苦的,身份虽然隐蔽,但随时都有生命危险,没人知道他们的功劳,也没人知道他们那张脸。街头吆喝的或许都是他们的一员。他们生活的隐蔽,隐藏在黑暗中无私的奉献着。他们得明天是未知的,或许是无止境的黑暗,他们得明天没有太阳,有的只是战争和鲜血,可他们依然存活,甚至更加努力的发挥着自己的作用,为世界的和平贡献自己的力量,这就是信念的力量!即使他们的明天没有太阳,可他们有着自己的信念,依然可以活出自己的精彩。所以,假如明天没有太阳,我们还可以靠信念支撑。
居里夫人,众所周知的伟人。花了四年的时间研究出了镭。她天天埋在了阴暗潮湿的房间里不断的提炼着一吨又一吨的煤,用她瘦弱的肩膀炼制着黑色的煤渣,她的日子是苦的,是黑暗的,她的明天或许见不到太阳,但这都无法影响到她的研究。她不是为了钱财不是为了名誉,因为她没有申请任何专利,她只是为了心中的信念坚持着,成为国家的栋梁。即使明天没有太阳,我们依然可以靠信念活下去。
所以,只要你有信念,哪怕明天没有太阳,你依然活得精彩!