明天起,做一个幸福的人
从明天起,做一个幸福的人。
喂马,劈柴,周游世界。
从明天起,关心粮食和蔬菜。
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。――海子
最后那句话已经被大家用烂了,不过依旧喜欢。而更喜欢的是第一句。
从明天起,做一个幸福的人。喂喂一直对自己忠诚的马,友好地梳梳它的长髯;边哼歌边劈好生火要用的足够的木柴,整齐地堆在后院里;觉得心无挂念的时候,背上简单的行囊,走吧,天涯海角,这个美丽的世界。
豁达和坦荡。若换作我,只能偷偷地幻想。毕竟总是习惯胆怯,许多事情,都轻易妥协。
噢,算了吧。那就算了。当作什么都没有发生,空气还是几秒前的那个样子。
不好呢。我也多么想,有一个洒脱自在的人生。
从明天起,做一个幸福的人。
舒舒服服地抱着枕头睡觉。不要在被子上再盖一件大衣,我不冷。
靠在墙上眯着眼睛赖一会会儿床,然后快乐地蹦起来,不要叠被子,累了想随时躺。
早餐是大饼油条加一杯热豆奶,浓一点,筷子搅拌完上面有一层小小的泡沫,这样好喝。
做作业时候安静清醒。楼上的妹妹又在练钢琴,声音好听但是很轻。
午饭后一个小时的阅读,看到优美的句子,用黑水笔认真写到笔记本上。
给热带鱼丢圆圆的灰绿色鱼食。阳光打在透明的水面上。过滤器丁冬丁冬换水。
开一条窗的缝隙。风在房间里慢慢跑。头发毛茸茸的,在耳朵边晃来晃去。
傍晚给花盆里的野草浇水,洗衣服刷脏了的拖鞋。天空是橘红的,拿相机拍下来。
深夜睡不着觉,搬个凳子到院子望星星。一盒童年的录音带,哼哧哼哧在录音机里转。
从明天起,做一个幸福的人。
一星期看一次电影,一个人去。温暖美好的结局,手插在口袋里微微笑着回家。
经常和朋友们聚会,聊天唱歌。或者结伴出去玩,尖叫感叹,愉快告别。
去旅行,到偏远的地方看看那里的孩子。乘火车来回,带上一本喜爱的书。
多和陌生人交谈,为他们祈福。帮助别人接受关怀,不要计较太多,并且心存感激。
和远方的知交通信,讲现在的学习与生活,真挚的情感,不容许有所欺骗。
爱自己所爱的人,也安心地享用别人对自己的爱。
从明天起,做一个幸福的人。为自己而活,目光干净单纯。
从明天起,做一个幸福的人。写日记,听音乐,记得过去,留一个小小心愿。
从今天起,准备好一个全新的自己。
从今天起,准备好明天,要做一个幸福的人。