今天晚上我与某一个学生聊天,收获颇丰,该学生来自北京某学校,请其他学生向他学习,有想法多与沟通,虽然我最近重点忙2021年的(他们下下周就考试了)但是2022年的学生绝对不能耽误的。
这位同学问我是否可以听一些其他资料在第一轮比如某些网课,我在这里说一下,第一轮复习立足于考试分析,我上课讲解的就是考试分析,第二轮我们可以借助其他资料(资料我都安排了,大家不用找)。所以第一轮不要给自己增加负担。
还有一件事我想说一下,我现在录音讲解的是 __年版本考试分析,2022年考试分析要到明年的六七月份才可以出来,出来后我会重新再讲解一遍。有的同学担忧用__年的考试分析无法学习到2021年考试分析的内容,我回复是;
第一,我既然让你用19年的,肯定考虑到2021年分析上有一些新增加的内容,__年上没有,所以后期听我的大纲解析录音就可以搞定。
第二,从这几年反押题来看,现在法硕考试已经出现删掉了也会考的情况,所以有的考生在考试的时候会发现这个题目没见过,这个考点没有印象,其实这个考试内容是在之前的分析上,只是被删掉了,最典型的例子是刑法第八章某个考点。
最后一句话,疑人不用,用人不疑,大家既然跟我,就相我,我从来不想强制大家去做事情,大家有什么想法先跟我交流,然后再去做。千万不要擅自行动,切记切记。有我这个老司机带你,比你自己走真的要好点。