黄山日出
凌晨四点钟,我在黄山北海看日出
一开始,蓝黑、灰紫的天空里出现了一抹桔红,慢慢地,天空底部开始发白了。过了一会儿,出现了一条红色的小鲤鱼。又过了一会儿,小鲤鱼变成了独木舟。随后,独木舟变成了竹筏。竹筏划着划着变成了豪华无比的游轮。突然海底浮出一颗水雷,这是世界上唯一一颗曙红色的水雷。水雷慢慢增大,裂成两半,又裂成三四块。游轮也越来越大,颜色由桔黄色变为金黄色。水雷不断靠近游轮,快要撞上了。天空分成三色,上面一半是桔黄,下面一半是浅紫蓝,中间则被一道曙红切开。水雷终于撞上了游轮,炸开了万丈金光,所有的山谷都被照亮了。人们激动地叫起来“太阳出来了。”