黄山美如画
今天我们要去登黄山。一大早,我们来到买票处,妈妈说:“黄山太高了,还是乘索道吧?”我自信地说:“我不坐索道,我要爬上去。”
我和爸爸来到登山口,我们一步一步地往上爬。不一会儿,我们来到一条小溪边,我和丁露丹在小溪边戏水,然后又往上爬,我们俩走在最前面。过了一会儿,我们看不见爸爸的影子了,我和丁露丹走走歇歇,还喝了几口泉水。过了很长时间,终于爬到黄山的光明顶了。我们看见眼前是连绵起伏的山峦,真美啊!
第二天,我要下黄山了,真有点舍不得离开黄山。我下黄山后,坐车回到学校,还做了一首诗呢:
登黄山清晨太阳上山头,徒步迎溪登黄山。
山上景色美如画,俯看大地腿发抖。
我觉得黄山真美啊!正如著名旅行家徐霞客所说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”