黄山游作文500字
我曾去过许多名胜古迹,可它们都比不过黄山的美。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我倒是很想见识见识。
太阳公公还没出来,我们就已经坐上了游览大巴车,车子飞一样向山上冲去,可到半路却停了下来,突然,只听见有一个人大喊道:“啊!看!日出,日出呀!”大家纷纷放下手上所有的事情,向窗外看去,结果成了一车的“木头”:太阳露出了小半张脸,另外的小半张被雾给遮了起来,还有半张在山的后面,好似一个害羞的姑娘,用一层层轻纱将自己遮住。
太阳缓缓升起,金色的光芒照射着大地,有几只小鸟站在离太阳最近的枝头上,奏着他们的《黎明曲》。几只小虫子也睡醒了,发出“吱吱”的叫声,一阵清风送来了一阵花香、草香。
在索道车上,我看见悬崖峭壁上长着无数笔直的松树,它们通向的是太阳,通向的是光明,所以我们的下一站是最光明、最美丽的“光明顶”。
终于到“光明顶”了,你可以感受感受什么是“一览众山小”。抬头一望,松松软软的云朵,恨不得在上面踩上几脚,在“云海”中,你还可以看到许多别具一格的云,这个像飞机,那个像蝴蝶,再看这个,像只大鸟。
黄山的怪石还有很多:石猴观海,金鸡叫天门,仙人指路。据说有个人上山求仙,仙人却指着上方,有人说,他在指光明顶;还有人说,他在指迎客松;更有人说,他在指太阳,你觉得呢?
黄山,你是一颗发光的明珠,更是一个发光的奇迹!