五年级作文黄山的云海500字
有人喜欢美丽的彩虹,有人喜欢壮观的瀑布,还有的人喜欢神奇的佛光……而我却最喜欢黄山那茫茫的云海
黄山的云海变化多端。厚厚的“棉被”一会儿变成绵羊,一会儿变成白兔,一会儿又变成房子……忽然,一匹野马吸引了我的注意,它四蹄生风,在“海面”上尽情奔跑着。在它的带领下,更多的马纷至沓来,我好似听到了那“嗒嗒”的马蹄声,真是一幅“万马奔腾”的画卷啊!随后,这群马又玩起了捉迷藏,一匹、两匹、三匹……一匹接着一匹消失了,当我回过神时,却怎么也找不着那群马了。
黄山的云海别有风味。站在山巅,俯视山下的云层,如同观海一般,但又似海非海。风起时,就如涨潮一般,临于大海之滨观看,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸……漫天的云雾随风飘移,在空中浮游,时而上升,时而下坠;时而舒展,时而回旋;时而清淡,时而浓郁……山峰好像在跟云海捉迷藏似的,不时地显露出来,层层叠叠,隐隐约约,连绵起伏。飘动的云海给山峰蒙上了一层神秘的面纱,置身其中,仿佛进入了一个梦幻世界……
在日落时看云海更为奇幻。太阳像一位艺术家,给云海染上了颜色,转眼间,云就被染成了红海、黄海、绿海、蓝海……有时,还会被染成“彩虹海”,好看极了!当调皮的云朵将太阳遮住时,阳光一束一束地从云层里探出来,云海就变成了金海,好似在预祝人们新的一年里幸福吉祥!
我爱黄山,更爱这多姿多彩的云海!