关于黄山奇石话题
上学期我们学习了课文《黄山奇石》,了解了黄山美丽的风景,陆老师还和我们讲了黄山的四绝:奇松、怪石、云海和温泉,所以我就一直很想去黄山,看看奇松怪石,泡泡温泉,领略一下黄山的美景。
今年寒假我终于如愿以偿,初三那天我们一家三口一起去黄山玩。一路上都是高山、田野、房屋,看着美丽的景色,我的心早就飞到窗外去了。经过几个小时的车程,我们终于来到了黄山的南大门。到了酒店之后,我就迫不及待地让老爸带我去泡温泉,黄山的温泉可真舒服啊,我躺在温暖的水里就像一条快活的小鱼扭来扭去。
第二天早上一起床,我就拉开窗帘看外面的天气,外面一片朦胧,还淅沥沥的下着小雨。虽然天气不是很好,但是依然没有打断我们爬黄山的决心。吃过早饭、穿上雨衣我们就出发了。到了玉屏索道入口,我就看到一排排队伍像一条条长龙,把入口堵的水泄不通。过了很长时间我们终于坐上了缆车,因为今天山上起大雾了,所以从缆车里往外面看,到处都是白茫茫的一片,什么也看不见,这让我感到很失望。一下缆车,我就看见到处都是一棵棵挺拔、翠绿的松树,像一个个士兵守卫着黄山。
我们一边欣赏着美景一边往上爬。一路上,我们看到了许许多多的奇松怪石,有课文里的飞来石、仙桃石,还有鳌鱼吃螺丝等。而且我还给一块奇形怪状的石头起了名字叫“车子石”,因为这块石头长的和车子一模一样。
经过坚持不懈的努力,我终于爬到了光明顶,站在光明顶的观景台上往远处看,整个黄山都被笼罩在浓浓的云雾中,一片白茫茫的,好像迷人的仙境。一阵风吹来,雾气慢慢的散开,远处的风景露出了“真面目”,隐隐约约,美丽极了。
人们说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,虽然这次没有看到日出和云海,也没有看到壮丽神奇的黄山,但是我看到了雨中不一样的黄山。