登黄山作文600字
你们登过黄山吗?知道登黄山的感受吗?今天我们去爬黄山,我的感受可真不一般。
我们来到山脚下,向山上望去,哇!黄山真雄伟啊!那么高,山峰都在云里了,爬到上面,就可以与白云亲密接触了,这次爬山一定会很精彩很开心。大家便都跃跃欲试了。
在老师的带领下,我们开始登山。起先,个个精气神十足,直冲上山,挤着抢在前,连我这个“急先锋”都被他们催着说要快一点。这是一件好事,因大家很积极,值得高兴;但也是一件坏事,因为后面的路还很长,走得这么急匆匆,会不会后劲不足呢?我有些担忧,这可是黄山,不是什么小山。
爬到一座山峰,我们停了下来。终于可以歇息一下了,真的太累了。这时,团队有人发话了:“终于到山顶了。”有几个队员相信了,但是陈老师没有说什么。我们便去问他,他脸上露出了不怀好意的笑:“小老哥,还没完,我们要再走几公里,去光明顶,而且——路没有这么好走。”我们一听几乎瘫坐在地,完了,刚才那段路跑得快,现在都没力气了,接下的几公里怎么走?我看看大家,上山时的牛气冲天已经消失得无影无踪,现在几乎都不想走了。
不想走也得走,去光明顶的路让我感到更加难受,有些下坡的路特别陡,还没有铁链,每走一步都要小心翼翼,眼睛都不敢往悬崖下看。心里很害怕,但不能退缩,咬紧牙关向前走。
终于上了光明顶,俯瞰群山,哇,这才是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!这是一种努力之后的成就感啊,太伟大了!我为我们的坚持感到欣慰。
爬黄山的感受时时变化,一次次的变化都推着我前进,这好像对人生的感悟,也在不断变化,而一次次的变化使我受益匪浅,促我成长。