写景黄山作文
在我的印象中,让我最流连忘返的旅游景点是黄山
一进入黄山的风景区,我便被它那高耸入云的山峰和那充满灵气的身姿所吸引。黄山虽不如泰山那么雄伟,华山那么险峻,但是在我看来,奇松、怪石和那缭绕在山间的云雾,是它最吸引人的地方。
坐缆车,我不是地低头向下看,用双眼寻找着那些特别的风景。忽然,一块巨石映入了爸爸的眼帘。爸爸说:“你们快看!那块巨石像不像一尊‘观音像’?”我和妈妈仔细一看,别说,还真像。
早就听说黄山有一块《红楼梦》中的“通灵宝玉”,今天可是要让我大开眼界了。一下缆车,顺着石阶向上走,登上平台,就能清楚地看到这块“宝玉”的全貌。这块“宝玉”高高地屹立在平台左边,外形好似一个芒果。在石头表面还有一些凹痕。最神奇的是,在顶端还长着一棵松树。
一路的美景伴着我们来到了山顶。早晨刚下过一阵细雨,这会儿又升起了太阳,因此在我们的周围,萦绕着一丝丝的云雾。远处的天空挂起了一道彩虹,仿佛来到了仙境一般。
黄山真是个神奇的地方!那些光秃秃的石头上,虽然没有一点泥土,但那些松树,却仍然用顽强的生命力和毅力与恶劣的环境做着斗争,在那些断崖绝壁上,展现出了蓬勃的生机。迎客、陪客和送客三大名松,是整个黄山的象征。虽然饱经风霜,却仍然郁郁葱葱,充满生机。
俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。被誉为“天下第一奇山”的黄山,果然是名不虚传,让我不虚此行!