游黄山作文400字
去年暑假,我和妈妈来到了美不胜收的黄山游玩。
进入景区,有两条路线可以选择,一条是徒步走上山,一条是坐缆车。我们选择了坐缆车,因为在缆车上可以看到不一样的美景。不一会儿,就来到了玉屏楼,这里的主要景点是闻名中外的迎客松,这棵树的树龄已有八百岁了,是黄山的“四绝”之一。其中一侧枝桠伸出,好像它伸出一只手臂欢迎远道而来的游客,另一只手优雅地斜插在腰间,姿态优美。
赏完迎客松,我们拾阶而上,来到了光明顶,光明顶海拔一千八百六十米,上面有许多的花朵做装饰。站在这里,可以把黄山的风景尽收眼底,一朵朵白云在巍峨耸立的山间悠闲地飘着,这样的美景真让人觉得心旷神怡。
从光明顶下来,走过一段陡峭蜿蜒的山路,就到了飞来石这个景点,飞来石形态奇特,这样一块巨大的石头,却竖在一块平坦的岩石上,像一个从天外飞来的石头。传说,飞来石是女娲补天时多了两块石头,落在了人间,一块是红楼梦中贾宝玉出生时嘴里含的通灵宝玉,另一块就落在了黄山,也就是现在的黄山飞来石。
游完飞来石,我就要和黄山说再见了。黄山的风景可真美啊,美得让人流连忘返。