春天的黄山作文400字
人们都说“桂林山水甲天下”,我却不那么认为。
不瞒你说,我喜欢的是怪石嶙峋的黄山。黄山真美啊,尤其是春天。春天里的黄山真是美如仙境。高高的山峰上长满了花草,再加上奇形怪状的岩石,清晨白茫茫的云雾,真像是一幅美丽的画卷。
大家都知道黄山有着形态万千的石块。猴子望月、仙女弹琴、嫦娥奔月……如果加上春姑娘带给我们的小草、绿树、红花,就好像给这些奇形怪状的石块增添了色彩,真是美不胜收。
山涧的石孔里流出了清澈的溪水。这溪水是那么得清,清得可以把它当镜子照;这溪水是那么得静,静得听不到水流声,只闻到一股淡淡的清香,让你感觉神清气爽;这溪水是那么得美,两旁的绿树和红花都倒映在其中,更能衬托春天的美。
不一会儿起雾了,周围一片朦胧,只能看到来来往往的人影,好像是一些斑斑点点的画面。虽然看不清,但还能感觉到你的前后左右上下都有鸟叫的声音。
这样的山围绕着这样的雾,这样的雾遮掩着这样的山,加上小鸟成群,人影绰绰,就好像是一幅连绵的画卷,令你流连忘返。