黄山湖公园
黄山公园坐落于江阴,它背靠黄山,面前是日夜奔腾、昼夜不息的长江。那儿风景秀丽,风光宜人,吸引了许许多多的游客,因此被人们称为“江阴美丽的后花园”。今天,就让我带你来看一看这诗情画意,优美自然的黄山湖公园吧!
(一)樟林大道
从大门进入公园,映入眼帘的便是那樟林大道了,它的两边是什么呢?顾名思义,当然就是一排排高大挺拔、枝繁叶茂的香樟树。它们错落有致,宽大的树冠遮住了中午强烈的阳光,形成了一个天然的大帐蓬,游客们在这儿玩耍、嬉戏、谈笑风生。
(二)黄山湖
黄山湖公园里最引人注目的是黄山湖了,走过长长的樟林大道,黄山湖便出现在我们面前,只见湖面上波光粼粼,湖水中倒映着蓝天白云,河水一浪接着一浪,虽说这“浪头”不大,但密密麻麻,层出不穷。湖水清澈见底。在这碧波荡漾的水面上有许多的游艇。一到节假日,船更是多得数不胜数。在这风平浪静的湖上踩脚踏船,在湖上欣赏湖边的美景,多悠闲,多自在啊!在这湖面上还架着一座桥,它的形状与桥下的微浪十分相似,忽高忽低,时起时落,十分有特色。湖的边上还有许多像帆船一样的亭子,有一条小道通向河岸。清晨,在亭中有几位老爷爷老奶奶,他们有的在练太极,有的在拉胡琴……到了傍晚,有人还在那儿唱歌跳舞娱乐。
(三)金沙湾
在湖岸边,是一大块沙地,在阳光照射下,沙地闪闪发光,就好像不是沙了,而是满地的金子,“金沙湾”因此而得名。沙滩上躺着一个又一个千姿百态的石头,有的横卧在已被太阳照得暖暖的沙地上,有的竖立在沙丘之上,有的歪着身子靠在别的巨石身上……它们的形状更是千奇百怪,有的大如恐龙,有的小似麻雀,每一块石头都有自己的形状,没有一块石头是相同的。
金沙湾是孩子们最喜欢去玩的地方,每逢节假日,这儿便人流如潮,水泄不通。瞧!那儿几个小朋友们正玩得欢呢!只见一位小孩在用他的小铲子费力地挖着坑,而他的伙伴呢,正拿着水桶去运水呢!这位小朋友坑越挖越长,好像是个地道,有半米长时,他又从头开始加深,不一会儿,他的同伴来了,把水倒进地道里,由于这儿离湖不远,所以他的同伴运水很快,不一会儿,这渠道就已经完工了,可他看了看,好像还是不满意,又去运了两桶水,倒了进去,他们开始做城堡了,可做到一半是时,渠中没水了,他的同伴灵机一动,又去挖渠了,只不过向河边挖,不一会儿水渠就通到了河里,水自然而然地流到了那个渠中,“真聪明啊!”我在心里想到。大人们有的看着小孩玩,有的坐在巨石上谈笑风生,河里有人在游泳,大多数小孩手里拿着鞋,在浅水区中漫步,有的在相互打水仗,还有人在岸上打水漂……
(四)音乐喷泉
时间过得真快,一转眼就到了晚上,来到黄山湖的另一岸,这里有许许多多的椅子,每个星期六晚上7:00,音乐喷泉便会准时开始,只听一声高昂的音乐,4条巨龙般的水注从天而降,随着音乐的快慢,声音的高低,喷泉也随之急缓,时而软绵绵,时而苍劲有力……
不知不觉,黄山湖公园在宁静地夜晚进入了梦乡。怎么样?黄山湖公园不错吧!有机会一定要来玩哦!