黄山作文
放暑假了我们一家和弟弟一家邀请了奶奶去黄山旅游。在路上我和弟弟特别高兴,一路上的风景都没看。
导游说:“下午第一站是漂流。”我和爸爸一组,妈妈和奶奶一组,弟弟一家一组,三只皮划艇在水面上开始慢慢地划开了。从高处划下去哗哗的水声和我们的笑声连在一起。溅起的水花像浪一样沸腾。
下午我们又去了一品竹海园和徽商宅院,古老的旧建筑和美轮美奂、栩栩如生的石雕、木雕让我们大开眼界。
第二天我们冒着雨开始了黄山之旅,我们坐缆车上山。在缆车里,虽然外面在下大雨,但我们还是朦胧的在窗户里看见了黄山的奇松、怪石、云海这如诗的画面。
经过一段艰苦的跋涉,我终于看到了闻名中外的“迎客松”“陪客松”“送客松”。迎客松傲然挺立在山顶悬崖边,伸出的枝干那么精神抖擞,好像在欢迎我们的光临;它站在山巅的姿态那么笔挺,又仿佛是一位战士,默默地守护着祖国的黄山。
我们在山上继续前行,突然,一座大山挡住了我们的去路。我仔细一看,大山中间劈开,有一条“天梯”呈60度斜角直伸山顶,最窄的地方只能通过一个人。雨还在下,雨水像小溪一样顺着“天梯”往下流。我抬头看看头顶的“一线天”,默默地对自己说,“我一定要征服你!”我深吸一口气,一鼓作气,手脚并用开始顺着石阶往上爬。雨水打在我脸上,冰凉冰凉,脚下顺山而下的“小溪”没过了我的鞋子,裤管湿了一大片。我没敢回头看,埋头向上爬,真的是用爬的啊!终于,石阶结束,到山顶了。我扶着一块石头站稳,回头一看,哇,这么陡,这么窄,这么高的“一线天”终于在我脚下了!
接着,我们又登上了黄山第一高峰——光明顶,我在光明顶向下望,好高啊!我喜欢黄山的雄伟,喜欢雨中的黄山。