黄山之旅
启程随着列车的开动,我们一家三口踏上了黄山之旅,我心潮澎湃,思绪万千。从二年级的课本中,我早已见识了黄山的“奇松”、“怪石”、“云海”与“温泉”四大奇观。今天,我终于能亲身一暏黄山的真面目了,岂不快哉!列车到站了,我急忙下了车,当“黄山站”三个大字映入眼帘时,我不禁在心里大声欢呼:“黄山,我来啦!”上山登上缆车,穿行于崇山峻岭间,只见奇峰兀立,峻峭挺拔,如一个个威严的土兵巍然挺立,岂不壮哉!都说黄山有华山的险峻,泰山的雄伟,嵩山的秀丽,真是百闻不如一见,无怪乎明代旅行家徐霞客会发出“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞叹!
奇松奇松是黄山的四大景观之一,以迎客松、送客松、黑虎松为代表,黄山松与常见的松不同,平常我所见到的松,像是人工修剪过的一样,整整齐齐,如座座宝塔一样耸立在青山翠林间。而黄山松却是千姿百态,变化万千:有的像几把绿扇子很写意地搭在一起,有的像水袖迎风招展,有的像蛟龙出海,有的像鹰隼腾飞……岂不奇哉!云海凌晨四点多,我就一骨碌起床,穿上准备好的冬服出了宾馆。只觉得寒气袭人,但看台上早已挤满了观看云海的人。极目远眺,只见东方天地交接处有一线红光,像一条长长的红腰带,腰带下便是那云海了,墨色的,波澜起伏,却岿然不动;而近处的云,却如滔天巨浪一般,向我们奔腾而来,仿佛要把我们站立的白鹅峰卷入海底。尾声伴随着列车“轰啦轰啦”的声音,我们踏上了归程,我在心里默默叨念:“黄山,再见!假以时日,我再来探望你,领略你的神奇雄伟。”阳光照耀,只有仙人默默指着我们回家的路……