黄山行作文600字
今天我们一家和陈璐瑶一家一起去黄山玩。一早6:30分就出发了。开车要开4个小时,我在车上坐得头晕眼花。
我们先来到屯溪老街,那里人山人海。然后我们看见一家让我非常感兴趣的店。我看见一位阿姨坐在一把椅子上,拿了一只最大的木头青蛙,还拿着一根棒子。我好奇的问:“这只木头青蛙会发出声音吗?”阿姨回答道:“会发出声音。”我试了试,果然会发出声音,还会发出音乐呢!我们继续往前走,走到了一条窄窄的路,我们两个人目不转睛的看着一扇门,我们两人为什么感到有趣呢?因为这扇门的上面有两只狮子的头,还有两个把手我俩一起敲了两下门。我们没想到里面是一家有名的馄饨店,我们先坐了下来,我先吃了一口感觉热气腾腾的馄饨又香又好吃,我们吃好后又继续赶路了。而且还要一个小时才能到酒店睡觉。
第二天我们凌晨3:30就出发排队了,幸好叔叔排在最前面,我们就立即进了队伍,到了5点钟我们冲了进去,来到了大操场上,绕着人山人海的弯路,买了票坐上了一辆缆车。在缆车上我看见了许许多多的松树还有一座座山峰。我们下了缆车后就沿着石阶走到了始信峰,我站在悬崖峭壁上看湛蓝湛蓝的天空,连绵不断的山脉。我们继续走,看到了一只石猴蹲在山峰上抱着胸在看云海,双胞胎松树,还看见了黑虎松,听说黑虎松有一个传说故事。我们沿着窄窄的台阶穿过山洞山缝,来到西海大峡谷和百步云梯。这里的景色非常迷人,山峰中奇形怪状的石头,有像仙人指路、仙女弹琴、天狗望月、恐龙头、乌龟赛跑,在湛蓝湛蓝的天空下,顽强的松树陪伴下非常的壮观。
我们爬了一整天,我感觉一点也不累,黄山真美丽。