描写黄山的景色作文
黄山游记“四月始知春,一岁竟无夏”描写的正是气候清凉的夏日黄山,峰峦苍翠欲滴,幽谷浓郁覆盖,林间百鸟鸣噪,一派盛夏风采。黄山是天地造化的宠儿,置身其中,似觉到了天上人间,不得不感叹大自然的神奇力量。我被那里的美丽景色而折服,感叹自然界所赐予人类世间的神奇,一切犹如身临其境。山间绿树与青藤,一座座山峰好像一个个亭亭玉立的少女手拉着手站在那里。
黄山的日出尤为壮观,把血红的光芒洒在了雄伟的山峰上,瞬间,山峰就变成无数的火炬无声的燃烧。黄山更有看不尽的飞瀑,数不尽的流泉,特别是在暴雨过后,黄山成了水的世界,为黄山谱写了一曲激昂的乐章。
夏日云海别有一番潇洒清丽,在云雾动静之中,随时可见绚丽的彩虹,如七色彩桥架在两峰之间。日落之时火红的晚霞映照着天空,为夏日黄山披上一层灿烂的金色,朵朵浮云像一块块红绸,把山峦映得更加妖娆。令人如痴如醉,一个字“美”。黄山有五绝:奇松、怪石、云海、温泉、冬雪。我最喜欢的就是那些奇石,他们有着令人不可思议的、顽强的生命力,黄山的石以奇取胜,以多著称,形态各异,形象逼真。让我先来说说猴子观海吧。在一座笔陡的山峰上,有一块独立的奇石,好似一只猴子蹲在笔陡的山峰上,在观看远处美丽而又神奇的云海,猴子抓耳挠腮的样子令人赞不绝口。我想:这飞来石果真是从天上掉下来的吗?走近细看,还真的像是一块巨石从天上飞到黄山一般,绝,太绝了。
看,那边还有猪八戒照镜子,放佛是八戒大哥穿着一件袈裟在对着镜子自我欣赏呢!还以为自己多俊呢!太可笑了。哎呀!我的八戒大哥啊你老人家也够粗心的,一大一小两只老鼠正往你身边爬呢。他们可是来偷油的啊!这就是和猪八戒照镜子配在一起的----老鼠偷油。当太阳升起的时候,人们会发现一只金鸡仰望着天都峰,好像在引吭高歌,这就是著名的金鸡叫天都。黄山还有许许多多奇石,如天狗望月、梦笔生花、仙人指路等。
黄山的奇石数不胜数,有的还没有名字,讲上他三天三夜也不为过。大自然缔造了如此美景,难怪中外驰名了。
我感受到身临其境乐趣的同时也发现着祖国的大好河山,我爱我的祖国!