早就听说五岳归来不看山,黄山归来不看岳这句话了。我真想去看看黄山。机会来了,今年暑假爸爸妈妈就带我去游黄山了。
我们乘了八小时的车总算到达了目的地。我们来到黄山脚下,我看着高耸入云的山峰,觉得自己太渺小了。我们排了足足一个小时的队才上了索道。放眼远眺山里的景色十分优美,树木郁郁葱葱,山石奇形怪状,云海波涛汹涌。从索道上下来,我们就到了半山腰了。我们一口气爬到了迎客松。迎客松大约高十来米,它已经有800岁了!它象黄山的使者安静地站在峭壁上,每天欢迎着游客们的到来。
接着,我们又爬上了好汉坡。这时,导游说:这里上去一边是‘幸福大道’,是一条平坦的道路,可以轻松地到达‘一线天’,另一边是上‘莲花峰’,这座山峰是黄山的第一高峰,海拔1864米,想挑战的就上吧。我想:我就是来爬黄山的,不到黄山第一高峰那怎么行呢?我和爸爸妈妈就开始往上爬。这条路又窄又陡,在最陡的地方我是手脚并用的,而且山上的风刮得厉害,我怕自己被风吹走,只好猫着腰往上爬。我们一路上小心翼翼地,我们有时往旁边一看,呀!那可是万丈深渊,掉下去了,可就粉身碎骨了。我和爸爸妈妈互相鼓励着。经过了一番努力,我们终于爬到了峰顶。在那里妈妈给我买了一块金牌,那是只有爬上莲花峰顶的人才能拥有的。我骄傲地把它戴在胸前,我要告诉大家:我终于征服了黄山第一高峰莲花峰。然后,我们又跃过了一线天,然后顺利地到达了  光明顶,还远眺了飞来石。
下山的时候我们放弃了坐索道,是走下山的,走了足足有两个小时呢!虽然我走到山脚两腿已经发麻,但是我不后悔,因为我一路上看到了许多怪石,有仙人翻桌、仙人指路等等,这些都是大自然的鬼斧神工啊。
这次游黄山让我领略了黄山的雄、险、秀、幽、峻。最后,我依依不舍地告别了黄山。