关于黄山的作文800字
黄山是中国十大风景名胜之一,被列为世界自然与文化双遗产。黄山素以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。今年暑假我和妹妹来到黄山,一睹黄山了风采,那的风景果然名不虚传!
那天一早,我和妹妹便向黄山挺进。经过5个小时的车程,我们终于来到了举世闻名的黄山。我们先游览了翡翠谷,这是一个烈日当空的中午我们跟着导游走进了这个幽幽的山谷,隐隐约约还可以听见游客的笑声和赞叹声。我们顺着山间小道向前走去,我首先映入眼帘的是一条细长的小溪,各色的雨花石沉睡在溪底,美不胜收。水浅的地方人们有的坐在大块石头上踩水,有的俯下身子把水轻轻地向手臂、脸上泼洗,还有的挽起裤腿踏入冰凉的水中。我飞快地跑向溪边,将双手伸进水里。啊!真难以相信,这水冰得离奇,比冬季自来水管中的水还冷得多。
翡翠谷浅蓝的天空、金色的阳光,犹如倒映在水中的一幅充满了诗情画意的油画。大概因为太美了,游客们仿佛进入了仙境,流连忘返,不知是在天宫还是人间。后来我们又游览了爱字石,还拍了很多照片。翡翠谷游览结束后,我们依依不舍离开了。休息一晚后,我们从山下出发。做景区公交车,到达索道口,乘索道上升八百余米大家有说有笑,不知不觉已到了玉屏峰。玉屏楼,古称“文殊院”,左连天都峰,右接莲花峰,雄浑绵延,连绵起伏,气势恢弘。古时有“不到文殊院,不见黄山面”的美称,果然不同凡响。
继续前行,峰回路转。我们爬完莲花峰,又黄山第二高峰:光明顶。雾气渐小,对面的奇石也都露了出来。这些石头,各有各的名字,什么“猪八戒照镜子”、“猴子观海”,各具特点,都有其象形和寓意,变换角度观察,更是形态各异,栩栩如生,真是巧夺天工,美不胜收。让人不禁要赞叹大自然的神奇造化。
第三天,我们到达了始信峰,这里以奇松而着称,连理松一根两干,一左一右,娇健多姿,仿佛是一对孪生兄弟似的。而黑龙松则是根系发达,盘在地面上,如龙爪一般,形态十分奇特。这让我想起了一句名言:不到始信峰,不见黄山松。
看表,已是中午时分,回到山下。离开了黄山,回家的路上,我回味着黄山的胜景,发出了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞叹。