油菜花作文1500字
“从来没见过流星,便开始寻找流星。期待它可以带着自己的愿飞上蓝天。可是我想,如果有一个愿望,那我一定会许…… ”
纸条上,许多歪歪扭扭的字体在闪耀着。犹如夜空中的星星。孩子们依偎在一位年轻貌美的少女身上,“老师,你要加油,为了我们!”许多孩子不吱声,“老师,你去哪我们就去哪。”少女擦了擦眼泪:“孩子们,老师要走了。真的。”许多沉默不语的孩子们开始叫了起来,通红的脸憋的很紧:“老师,你等着,你一定不会离开我们的!”
一个面黄肌瘦的孩子跑出去。少女的手无助地放下:“孩子们,你们听着。你们要好好学习,将来成为国家的栋梁!”孩子们哭着,豆大的泪珠掉了下来:“俺们一定好好努力!”“老师会放心的。”少女晕了过去。孩子们的哭声愈加剧烈。
乡下的油菜花开得金黄金黄。映着落日的余辉仿佛耳边又响起了那银铃般的笑声……
“老师,老师,这油菜花没人喜欢吧?”一个调皮的孩子笑嘻嘻的说。“怎么会呢?每种花都要它自己的美啊。油菜花虽然没那么华丽,但是,它朴实啊!”老师笑着。“呵呵。真是的,二狗子,老师怎么会让你为难住?”许多孩子笑起来。“恩?不是说了不能当着老师的面叫俺二狗子的吗?”那个调皮的孩子表情一下子严肃起来。“可以呀?二狗子是很可爱的名字呢!”少女笑着,笑脸映红了油菜花。“嘻嘻。太好了!”二狗子哈哈地大笑起来,摔进了那一篇花海。“哈哈哈哈。”许多孩子笑了起来。
那位跑出去的孩子就是二狗子。他跑去了油菜花那儿。“老师,只有您不嫌弃我。我们会救您的。相信我们,您现在千万不要走。”他站在油菜地里默默地祈祷着。“二狗子,总算找到你了。你快去乡医院,小芊老师要见你!”一个孩子大汗淋漓地跑着。“恩?小芊老师她怎么了?”狗子大声地说着,又跑了起来。“诶呀!狗子小心车诶!”一个声音说到。血喷了出来,洒在了那片金黄金黄的油菜花上,染红了它。“不!”那声音大叫,“二狗子,你怎么了!你不醒来小芊老师怎么办啊?”她抱着二狗子,“真是的,咋那么重诶?”跑进了乡医院。狗子被送进了治疗室,“医生,一定要救他诶!”她叮嘱医生。
“绝对不能让老师知道这件事,怎么办啊?”她疑惑起来,心里十分忐忑。“小果,狗子呢?”老师通过门缝看见了她的身影。“他……他。”小果很纠结。“他在帮老师采油菜花呢!”小果冷不防冒出这样一句话。“噢。是吗?”病床上的女子很虚弱。“恩。”小果不知道这样做究竟对不对。
“医生,他怎么样?”小果跑出去。“诶……没办法。”医生重重地叹了口气。“不是吧?”小果心里很难受。“呵,他很好,就是……”医生笑笑。“就是什么?”小果说。“就是,你们有那么多钱让他住院吗?”医生的眼睛闪闪。“小果,什么?没钱?”一个熟悉的声音响起。“老师……”小果向后看,老师正呆呆地站在那。
“对不起,老师。”狗子正跪在小芊老师的墓上,那里盛开着许多油菜花。“老师,您说为什么。您为什么那么傻。要救我呢?”他的脸上泪珠不争气的落了下来。接下来是无言的寂寞。在那个地方,发生了山体划坡。“你快走啊……”狗子使劲地把小果拉到了安全的地方。“不。我不走!”小果哭着。“你哭什么哭!我都没哭!”狗子大声地怒斥小果,“陈小果,你要为我活下去!听到没!我欠老师一条人命,我早就想还给她了。我陪伴她,她不会孤单的。你是好学生。你就要一直活下去!长大做个国家的栋梁!”狗子说完,石头从山坡上滚下来,狗子没了呼吸……
小果和她的同学们把狗子和小芊老师的墓紧靠在一起。虽然小芊老师的父母反对,但这是小芊老师的心愿。他们没死,只是去了一个很远的地方叫--天堂。那里有他们最爱的油菜花,很美……
陈小果,就是我的老师,这个故事也是她跟我讲述的。我不知道是否是真实的,但我还是被深深地打动了。再此,祝福天下所有老师,一生平安。