回望历史,桩桩往事,历历在目。岳飞抗金,精忠报国,戚继光抗倭,无私无畏……
疫情期间,我们看到了很多爱国面孔,无数白衣天使、志愿者挺身而出,冲在抗疫最前线。他们无不体现着中国人的坚不可摧。中华上下五千年,因为有众多如同他们一般的爱国之士,国家才得以不断发展。
在这个科技快速发展的时代,每个人都默默坚守在自己的岗位,为国家做着力所能及的事情。自改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,短短几十年里从贫苦到富强,完成了一项又一项奇迹。一代代中华儿女,努力奋斗,谱写着社会发展的新乐章。
作为学生,我们每天坐在安宁和谐,充满书香的校园,身边是笑容满面的同学和和蔼可亲的老师,接受着义务教育,每天汲取着新的知识,不断填充着心中的梦想。我们心怀感恩,努力学习,期待着美好的未来。感恩祖国给予我们平安、美好、幸福的生活,感谢祖国用知识浇灌着明日的花朵,我们也会紧跟时代和社会的步伐,努力地成长发芽。望着窗外冉冉升起的五星红旗,我愈发自豪,期待着长大,期待着为国家、为人民服务。
少年强,则国强;少年自强不息,则国自强不息!
我们努力,我们进步,我们要开创属于我们的新时代,绽放属于我们的生命之花。我们期盼祖国更加繁荣,更加富强,更加美丽!畅想未来,祖国有我!