今天,妈妈为了锻炼我将我的两岁小表弟炎炎交给我带上三小时,临了,妈妈还千叮咛万嘱咐说:“你要照顾好表弟。”我想:有什么难的吗?不就带小孩吗!于是我满口答应了。
谁知,这差事并不好做。应为小弟弟太小,他的话我听不太懂,加上他又调皮,没一伙儿我便忙昏了头,我叫他座好,他对我傻笑;我叫他听话,他歪着头说不懂。我真哭笑不得,这不,没一会儿功夫,他又趁我不注意将玩具弄得乱七八糟,还一副兴高采烈的样子。我刚弄整齐,他又开始了他的童子尿大计。我忙得手忙脚乱,他去一副悠然自得的样子,过了一会他又莫名奇妙地哭了,我吓得把玩具一股脑的塞给他,可他哭的更厉害了,我不高兴了。他看我这样,开始小声呜咽可怜巴巴地望着我:“鹅俄,留来留来,鹅。”我听了转念一想:鹅就是饿。留来应该是牛奶。
我忙从厨房拿出牛奶,他见了忒嘴一笑。转眼间半瓶牛奶进肚,炎炎喝饱了,随手一扔。“啪”奶瓶没破,但牛奶洒一地。仔细一瞧,还真像中国地图。之后他又用他那“纯正”的普通话要求看《西游记》。看他那如痴如醉的样子,我去腰酸背疼,骨头都要散架了。我想:再来几次,我都要成为幼儿语言专业的高材生了。但又细想,我才带了多久,就这么累,真不容易。母爱伟大呀!