今天下午,阳光明媚、天气晴朗。爸爸准备去上班时对我说:“你马上就要开学了,你要抓紧背诵课文。”我说了一声:“知道了,爸爸。”
我一听到开学这个词,就特别紧张。因为我们一来到学校老师就要问:“谁的作业写完了没有。”要是没写完的人就会1.被老师吵,2.会被老师点名批评。
另外,我也特别激动要见到我朋友和我的同学了,我好开心呀!我又准备了学习用品,有铅笔、橡皮、钢笔、三角尺、直尺、量角器,还有暑假作业……
一开学,我就特别紧张,因为现在又多了学习任务,就是英语课。这样上学就会特别紧张。
开学真是一件紧张的事啊!
今天是大年初一,爸爸妈妈带我去拜年,走在大街上,人们的脸上都挂着甜蜜的笑容,人们互相打招呼,说:”新年好!“我听见小鸟在天上叽叽喳喳的叫好像也在说:”新年好!新年好!“爸爸妈妈
先带我去大奶家,进门先说:”过年好!“大奶用糖果和瓜子把我的小口袋塞得满满的。然后我们又来到彤彤家,进门也先说:”过年好!“五爷又给了我二十元的压岁钱。我和爸爸、妈妈走在回家的
路上,天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天,忘不了人们欢乐的日子!