亲爱的同事:
您 好!
寒假将至,衷心祝愿您及您的家人节假日快乐!
在这一学期的工作中,大家都匆匆来,忙忙去,紧紧张张工作,除了出色的完成了教学任务,还配合我们学校完成了阶段性目标,完成了上级下达给学校的各项指标任务。从开学到今天,大家可能就一个感觉:累。有时忙的透不过气来,成熟教师忙的顾不上照顾自己的家庭和孩子
,年轻教师带病坚持上课
,每天加班到深夜,甚至有时候得牺牲自己的星期天去完成学校的任务,但大家都没有怨言,任劳任怨,这就是对教师职业道德最好的诠释。而且,我们作为一个新建学校,大家来自不同的地方,有着不同的生活习惯,不同的思维方式,在短短的一个学期里,已经融合为一个优秀的团队。2020年,凭借团队精神和力量,我们学校取得了一个又一个好成绩,一次又一次得到家长和社会的好评,而所有成就的取得与我们每一个老师的辛勤付出分不开。这是我们这个团队共同努力地结果,集体力量的展示。在这里学校向大家致以最崇高的敬意和最真挚的感谢。
现在,大家最需要的是休息,好好调整自己的状态。希望大家借助这个寒假,调整好自己疲惫的身躯。合理安排娱乐生活,时刻注意假期的用火、用电、煤气等安全,走亲访友外出一定要注意防盗,关好门窗,锁好家门,不酒后开车,确保自己和家人的安全。注意科学饮食,不暴饮暴食,每天多进行一些体育锻炼,参加健康有益的文化娱乐活动调理好自己的身体,过一个欢乐、祥和
、愉快的春节。春节是合家团聚的时光,心情舒畅,其乐融融,所以也是一家人沟通的最好机会。向父母尽尽孝心,让父母享受天伦之乐;向爱人挣点表现,增进夫妻感情,为家庭做点贡献;与子女沟通,做子女的朋友,教他们做人。做到家庭、工作两不误,追求二者兼得地理想状态。同时,也希望大家能在休息娱乐之余,学习教学教育理论书籍,准备下学期的教学,牵挂一下我们的学生,谋划一下学校的生存与发展。
最后,祝各位身体健康,家庭幸福,春节快乐,岁岁平安!