读书,是读书当中不可缺少的一个重要部分书中的世界多姿多彩,蕴育着数不胜数的知识.
"书中自有黄金屋,书中自由颜如玉."这句话虽然土气,但确实很有意义这句话的意思是:
知识=黄金.
读书对我来说,真是很重要所以我要利用这个学期读完!!爱的教育!!.!!爱的教育!!是亚米契的著作,这是一本每个中学生比读的名著相信读过这本书的人,都有了不少的改变,因为这本书的影响力很大,它联系了我们日常生活中一些琐碎的事二混合而成的.
我曾经读过!!爱的教育!!里的!!虚荣心!!.内容是说:一个叫瓦梯尼的孩子,他挺富有有一天,他在一个孩子面前炫耀自己的东西,不料这个孩子是盲的,瓦梯尼多么为难呀!读完这篇文章,我觉得,炫耀自己身上拥有的东西又有什么用?身上都财富又不是自己所有的,而是父母的,富有的不是自己,而是自己的父母那么炫耀父母的财富又有何意义?读完这篇文章后,我的改变真的出乎意料,变成了一个低调的人,炫耀?毒药!
书中的几段文字,让我改变了许多,书,你是我至爱的朋友!