寒假了,妈妈为我们班组织了一场新年音乐会。盼望着的这一天终于到来了!今天,我们班的新年音乐会在蜀王牡丹阁一楼大厅正式举行啦!
第一个上台表演的是郝雨欣、侯天天、解茹莹、张豪庭四人小合唱――《小红帽》,之后,郝雨欣还给我们猜了一个谜语。笑笑也上台表演了节目,唱了两首歌――《新年好》和《小弟弟,早早起》。我用钢琴弹奏了《风笛舞曲》,还和王姐姐合作表演了一个相声――《咱俩好》。叶如雪和杨雅洁各跳了一支舞,郑天乐唱了一首歌――《我是草原小骑手》,侯天天说了一个笑话,叫《印象深刻》,还有很多小朋友表演了节目,连我们的谭老师都演唱了一首歌――《你是我的眼》。杜老师也为同学们买了8本课外书,还抽奖呢!可惜我没有中奖!
音乐会的节目真是丰富多彩呀!猜谜语,跳恰恰,说相声,唱情歌,讲笑话,抽大奖,发礼物,真是太开心了!而且,我还是小主持人之一呢!其他三个小主持人是冯子鸣、柯思璇和赵梓晗。
就这样,一场欢乐的音乐会结束了。
最近我读了《爱的教育》这本经久不衰的世界名著。他是19世纪末20世纪初意大利作家亚米契斯的作品,他以一个四年级男孩安利柯9个月的四年级生活,它所激荡的情愫无不使人流下动情的泪水,它如同一只永不过时的感入至深的爱之组曲……
这爱之组曲的第一章时父爱——用心良苦的爱,安利柯的父亲在书里是一个重要的角色,他总是采用一种循循善诱的方式来教育安利柯指引他走向纯洁的大们。在书中有一张是《爱国》,这是一封安利柯的父亲给安利柯写的关于爱国教育的信。信中巧用修辞,道出爱意大利的原因,而且假设安利柯在保家卫国的战争中当了逃兵,别人会如何看待他。安利柯从父亲的信中收到了爱国教育。
父亲对安利柯的爱是良苦用心的。他希望儿子成为国家的栋梁。父爱如山那!我的父亲也是一样。他是那样爱我。总是在百忙之中,抽出时间,给我检查作业,带我出去玩,我想安利柯一定和我一样爱自己的父亲。
爱的组曲第二章时友爱——互帮互助的爱,安利柯班有一个典型的助人为乐的人物;卡隆。他总是“路见不平,拔刀相助”。看见弗兰迪和另三个学生欺负洛克西。可在洛克西用墨水瓶砸弗兰迪一伙儿人以图反击时。本来与事无关的卡隆却主动站出来替克洛西承担了责任。于是洛克西很爱卡隆。卡隆每当被老师称赞的时候,他就觉得好像称赞自己似得。打心眼里高兴。
这互帮互助的爱就好像一杯纯美的玉液琼浆,纯净而芳香。使许多乐于助人的同学们沉浸在这幸福的爱之中。
《爱的教育》是一幅永不褪色的名画,是一片永不流失的海洋。又是一块至真至纯的爱之福地。更是一支被演绎了百年的,咏叹圣洁人心的爱之组曲!