寒假里,我和妈妈去了全国的科技馆——位于广州大学城西六路的广东科学中心。
我们来到科学中心,放眼看去,它是那么雄伟,那么壮观!我们先后参观了:实验与发现、绿色家园、交通世界、数码世界、感知与思维、儿童天地、飞天之梦、人与健康共八个场馆。
我觉得最有趣的是儿童天地馆。在这里通过自己动手做,我知道了稻谷变成大米的全过程。了解了世界其他一些国家的语言及风俗、水电站是如何发电的等科学知识。儿童天地馆不但有很多我们小朋友喜欢的趣味智力游戏,还可以通过游戏互动、角色扮演、情景体验等互动参与,让我们能在玩耍中发现周围世界里的科学现象,丰富了生活感知及经历,还能激发了我们的好奇心、想象力和创造力。
给我印象最深刻的要数飞天之梦馆。这里让我追随人类探索太空的脚步,了解航空、航天领域的科技几相关天文知识。看到中国航天事业取得的辉煌成就,从而激发了我对太空奥妙的好奇心,同时也增强对伟大祖国的热爱之情。