寒假作文500字日记
终于放寒假了,我好开心!虽然假期不长,但是在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节。春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日。
正月初一,农历新年的第一天迎着人们的喜悦祥和而来,一串串鞭炮在人们手中点燃,响声震天,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,热闹非凡。今天,我去走亲访友拜新年。
到了晚上,全家团聚在一起。望着满桌子平时最爱吃的菜肴,吃起来饭。“我们一家刚吃完年夜饭,两个小妹妹就嚷开了:“走哇,去放爆竹喽!”说完,就拿着爆竹和点燃的卫生香,就跑出了家门,我也急忙跟了出去。
在街上,“劈劈啪啪”的抱住生接连不断,空中闪烁着耀眼的火花。家家户户灯火通明。金黄色和黄绿色的窗户,在忽明忽暗的火花中,好像变成了一台台电视机,正在播放精彩的节目呢!
邻居们早已出来放爆竹了,天空中五颜六色的,响声震天,噼里啪啦的声音一直响个不停。妹妹一见,就大声喊:“姐,好漂亮啊!”忽然妹妹又喊起:“姐,我们一起放一个花炮吧!”说完我们就把一个花炮直立在石台上。花炮有半尺高,大拇指那么粗,是用牛皮纸卷的,像支蜡烛。我们用香火点燃了导火线,导火线就“哧哧”地冒白烟,紧接着就“刷”的一声,一股火柱冲天而起,窜出十几米高,五颜六色的火花向四周散开,又像雪花一样纷纷下落,好看极了。
在这个寒假过完了春节,就象征着新的一年的开始新的变化,这真是爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春!