一年级作文什么的寒假
寒假里,我观看了广受大家欢迎的动画电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。为什么说它广受欢迎,是因为从小到大,我们在电视中已经收看了上百集的非常好看非常有趣的动画电视片《喜羊羊与灰太狼》,里面的每一个人物都熟悉得好像是老朋友啦。
电影故事是这样的:在蜗牛世界里出现了一个大魔王,使蜗牛伯伯得了大瘟疫。喜羊羊美羊羊懒羊羊费羊羊他们几个聪明勇敢的小羊不想让已经年纪很大的村长单独冒险,就趁村长不在时,一起冒着生命危险去消灭细菌……看到这里,喜羊羊他们不让年老的村长去冒险,而奋不顾身地自己去冒险就值得我们学习。这部电影还告诉了我们一些有用的道理:当你被仇恨、亲情蒙蔽了双眼做了坏事后,就应该回头是岸,放下仇恨。但是,在这里,还有一个小插曲:让大家和睦相处。彭恰恰对白牛国和黑牛国的仇恨正是因为两国不和平共处,使他家逃进深山,然后失去亲人。种种现实,使他不得不承认自己错了。听了软绵绵老村长的解释,所有菌都被说服了,大家放下各自的武器,和睦相处。这时的蜗牛世界是多么的美好啊!
这部电影,在让大家娱乐的时候,又告诉了大家一些道理,而且也可以算是一名老师了吧。通过观看这部电影,我又尝到了一句名言:“一人做事,一人当。”不过呢,在电影里,这句名言被改成了:一菌做事,一菌当。“哈哈,我觉着真是太有趣了。还有,我知道了速度提升液可以使人拉肚子,嘻嘻,这是不是也算知识呀?
有时,只是看一部电影,其实也让我学到了许多知识,懂得了许多道理,知道了许多名言……一部小小的动画电影,还真是了不起啊!于是我又拉着爸爸妈妈看了第二遍,第三遍……
在美丽的人世间,“爱”是什么?寒假里,我带着疑问认真的走进了《爱的教育》去寻找我想要的答案。看完这本书,让我受益匪浅。
这本书是意大利的亚米契斯写的一部日记体儿童小说,原名《心》,这本书消耗了作者十年的精力,里面讲述的是一个个让人感动的小故事。每一个故事虽然短小但是都充满了浓浓的爱。父母与孩子美好的爱,老师与学生的情感、朋友之间的纯真的友谊……所有的都与“爱”有关!
爱是内心最真诚的表达,爱是平时最温暖的关怀,爱是永远最安全的保护!在所有的故事中,让我记忆最深的就是一个名叫“栖身”的故事,它讲的是小说的主人安利柯和他的姐姐为了减轻家庭负担,竟然零花钱、文具能不要的都不要,而且她们还找出东西来换钱,减少爸妈的负担。读到这里,我觉得我很惭愧,因为我不但大手大脚花钱,而且有时候还会要求爸爸妈妈带我去吃我喜欢吃的牛排、KFC、还会要求妈妈给我买很多我喜欢的文具、衣服啊,我生活在多么幸福的家里啊,我为什么不能节约一点呢?可以少买一件新衣服,少买一个日记本,少吃一顿大餐,我也没有顾及家人的感受,我真佩服安利柯和她的姐姐啊!她们多懂事啊!我也立志以后不乱花钱了!这就是这个故事带给我的最大的感受!也体会到了爸爸妈妈与孩子之间美好的爱!
书里还有故事,比如《小抄写员》里的叙利奥帮爸爸抄写文件赚钱,故事透露了父爱,母爱,友爱,老师与学生的爱!个个都令人感动!
爱,像空气,看不见也摸不着,但是我们身边处处充满爱,却又不被我们察觉,但它的意义已经深深地影响了我们!读了《爱的教育》让我更加肯定爱是世界上最美的情感!让我们与爱同行吧!