20__年3月17日 星期三 晴
每年的寒暑假,便是专属于我们的欢乐幸福时光了。不仅仅因为它不用上课,可以自由的玩耍嬉戏。对于我来说,最最重要的便是可以多一点时间和爸爸待在一起了。我的爸爸仅仅是一个卖菜的小摊贩,但是在我的心中他却是特别特别伟大的。今天就是我们南方的小年夜了,爸爸仍旧很早就起来出门卖菜去了。我想帮爸爸做一些力所能及的事情。于是我跑到了爸爸的小摊前,爸爸知道我想要帮他后,所有的心情都汇聚在了脸上,有惊讶、有怀疑、有紧张、还有感动。
“不会后悔吧?”“不会,一天都不能坚持,以后怎么独自生活,不可能您养我一辈子吧,哈哈。”凌晨被爸爸叫醒,我就有点不耐烦了。坐在车上打算再睡,已没有睡意。“爸爸,你每天都要起这么早吗?”“嗯,不然收不到菜”。顿时。
看着爸爸收菜的全过程,到达目的地了,爸爸让我坐在车里别动,他一个人下去把菜一篮一篮的抬下来——每篮有200斤,然后不见爸爸人影,一会儿,爸爸端来热腾腾的面条,端在手里,在这个天朗气清的天气里,有一丝凉意。
现在有陆陆续续的人来买菜,我发现爸爸对老年人有额外的关怀。这使我我很受启发。一上午完毕,我有点疲惫不堪,爸爸却习惯了这种生活,没有多语,而我从他的皱纹中看到了他的疲惫。
这一天让我感触甚多,爸爸的为人处事,对我的关爱,对家庭的奉献,爸爸对于自己的劳累从不埋怨,从不诉苦,而我呢?连上课都在打瞌睡、玩手机。以后,我不会再诉苦,我会努力,为自己的梦想而奋斗,为家人而努力!
小时候,看到大哥哥,大姐姐,胸前迎风飘扬的红领巾,常常让我羡慕不已,我憧憬着,有一天,我也能戴上它。
上学后不久,我终于实现了梦寐以求的愿望,2003年6月1日,那是一个特殊的日子,我配戴上了鲜艳的红领巾,光荣地成为了一名少先队员。
红领巾,是光荣和梦想的象征,是我们“学雷锋,做好事”的引航人,是舵手,是灯塔,照亮着我们不断前进。
配带上红领巾的那一刻,老师告诉我:“红领巾是国旗的一角,是用先辈烈士们那鲜红的血染成的。”老师的话我牢记在心,胸前的红领巾也让我时刻谨记:自己是一名少先队员,要做好少先队员应做的事,要全面发展和提高自身素质,树立为祖国建功立业的远大理想。培养自爱、自强、自立、自护、自律的能力,并成长为德、智、体、美、劳全面发展的优秀接班人。身为少先队员,我们应该从身边的小事做起,严格遵守小学生日常行为规范,处处严于律己,为非队员,为低年级的小弟弟,小妹妹做好榜样示范;身为少先队员,我们应该主动积极学习,带头自觉完成老师布置的各项作业任务;身为少先队员,我们应该率先讲卫生,不乱丢垃圾,养成良好的卫生习惯;身为少先队员,我们应该自觉遵守社会公德,为鲜艳的红领巾增光添彩;身为少先队员,我们应该用勤劳、智慧的汗水来把祖国建设得更加富强,更加美丽!
我是一名少先队员,每当我抚摸着胸前的红领巾时,都会想起烈士们那不屈不挠的精神,仿佛有一种无形的力量激励着我,使我时刻不忘记自己是一名少先队员。红领巾,您告诉了我祖国的荣辱与革命的艰辛,告诉了我作为祖国的下一代,双肩担负的重任,也是您,见证了一名少先队员的光荣使命。戴着您,我在知识的海洋里尽情遨游,在百花丛中放声高歌,在科技王国里乘风破浪!
我爱你,红领巾!我爱你,少先队!让我们永远记住:准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!