快乐的寒假作文800字
大家好,我是西安经开第一学校二年级九班的边子轩。边子轩是我的大名,我还有一个很酷的社交网名叫Longer浪,爸爸妈妈都喜欢叫我浪先生。
这个寒假里我做了好多好多的事,马上要开学报到了,我迫不及待想讲给大家听。
寒假里的第一件事就是制定寒假计划,因为妈妈说:“要想寒假过得好,制订计划不可少。”妈妈还告诉我:“学而时习之,不亦说乎。”我们就制定了下面的寒假生活计划:
是不是看起来很多,很累的样子,告诉大家,其实,可好玩了。
过年前,妈妈安排我去参观陕西省历史博物馆。虽然那天人很多,可是我边听边记,学到了不少知识呢。
妈妈看我玩得开心,又带着我去参观了钟楼、鼓楼和大雁塔。妈妈说,陕西娃娃就得了解陕西的历史文化,我觉得她说得非常有道理,做个陕西娃娃真自豪!
寒假里,我觉得最有意义的事就是捡拾路边的垃圾了。这一天,天气特别好,我和妈妈步行去书店,我们特地戴上了手套,一路走一路捡着路边的垃圾,虽然有点累,但是我想着能让户外环境和家里一样干净,就有力气了。这样的事,我们学校每个假期都会让小朋友去做,我也为我的学校而骄傲!
说了这么多,还没说寒假里我觉得最好玩的一项作业呢,那就是和爸爸妈妈互换角色!这天,我和爸爸妈妈商量互换角色,我当爸爸,爸爸来做我的“儿子”,妈妈来做我的“女儿”。哈哈,我都快开心得飞上天啦!
晚上,“儿子”躺在沙发上玩斗地主,我看着他懒洋洋的样子就有些生气,想着怎么“教育”一下,就回忆起“儿子”之前拿着试卷教育我的样子。有了!我翻出了“儿子”的工资条,对着躺在沙发上的他严厉地说:“这点工资还不好好努力学习,还躺在这里玩,给你报个培训班提高提高去!”“儿子”很不服气,说:“你说得对,可是你这样训斥我,我觉得很没面子。”哎呀,跟“儿子”说话还是要尊重他的,当家长真难。“女儿”也是让我操碎了心,做题不仔细,洗完手不擦手,穿拖鞋边走边踢,都快把鞋子踢飞了……唉,真是愁死我了。
当了两天的“爸爸”,我发现,大人真是太不容易了。而且妈妈告诉我,她是学着我平时的表现做“女儿”的。我听了可不好意思了,以前我还一直觉得自己是个优秀的儿子呢,看来以后还要多多努力呀!
寒假里我还做了许多事情:看望贫困地区的小伙伴,参观八路军办事处,上网课……
一眨眼,明天就可以回学校报到了,好兴奋呀!这是我的假期作业,我把它们都整理好了,希望老师检查时能有个好心情!