快乐的寒假生活
放假的感觉真好,早上九点多,太阳都晒到屁股上了,我才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用担心爸妈的催促,不用担心上学迟到,不用担心时间的紧促。然后细细地品尝着早餐,那的确是一种完美的享受。
抱上一本闲书故意地从爸妈的面前走过,他们面带笑容,看来他们之前所反对的闲书,此时看来已经不闲了。有时跑到阳台,清新的空气窜进鼻子里,会使人感到心旷神怡,拿一本书,一个MP3,尽情阅读,尽情播放,耳边没有喧嚣的吵闹声,只有微微的晨风在耳边轻轻走过,没有人打扰,做什么事都会觉得舒心惬意。自由自在,无拘无束,这不是每一天都想要的生活吗?
暑假虽包含了无限的欢乐,但有时在欢乐中,有时候,也有一丝的无奈。因为在上学期的期末考,我的英语,历史都考砸了,也就因为这两科,让我在班上,甚至在级里,排行都后了很多。爸妈发现后,让我每一天都背一课的英语和历史,背不完就不准出去玩。我就只好乖乖地听爸妈的话了。还记得那天,表妹找我到游乐场玩,我因为书没有背完,爸妈不让我去,我姐她们都去了,还拍了许多都照片回来,嫉妒死我了。她们都出去玩了,而我因为成绩不好,要背书,不能去,这种的无奈真的难以形容。
这一个夏天,因为有了欢乐与无奈的陪伴,我的假期更加地多姿多彩了,也因为有了这个假期,使我的身心得到放松,得到释放。我的暑期生活是多么的丰富多彩啊!暑假虽然即将结束,我又将迎来一个新的学期。在假期里的一段段完美的回忆,与往年的暑假相比,这个暑假既让我欢乐,又让我留下了一丝丝的无奈,更给我留下深深的遗憾。
寒假在每一个人心里最开心的假期,只要你认真观察每一天,就会发现在寒假里会有很多开心、快乐、难忘的事。
放假的第六天,我和哥哥,还有奶奶要回老家过年,我们前几天先收拾一下回家过年的东西,东西太多,第六天,我们要回老家了,我们是要我叔叔来接我们回老家,到老家的第一天我们先把屋里收拾一下,因为我们一年都没有回来了,屋里实在是太脏了,之后几天,我晚上在我邻居家玩了一会,我哥哥去我叔叔家了,因为我家的电视坏了,只有等到修好才能看,过了三天后,我家电视修好了,我们又能看电视了,我哥哥也会来了,我们在家玩啦起来,我们很开心。
过年的前一天中午,我们和我爸爸在家一起在贴对联,到了中午我们吃午饭了,吃过午饭,我们就玩了一会,过年的几天,1我们每天都在快乐中渡过了,正月十五元宵节,我们在大街上看到了跳舞,扭秧歌等还有很多有趣的表演,晚上,我们去猜灯谜,我猜了好几个灯谜,妈妈夸我很棒。
快乐的寒假是每个人都有的,只要你写下来寒假里的乐趣你就会发现寒假里有很多的快乐的事情。