“轰轰”瞬间,美丽的玉树变成一片废墟。
耳畔传来婴儿的哭声、人们的喊声、还有物体砸在地面的沉重的声音。地震是多么陌生,陌生的像黔的虎初遇驴一般;地震又是多么遥远,遥远的像天涯海角一般。多么陌生、多么遥远的一件事啊!可它偏偏发生了。随着地震的来临,房屋到了,家毁了,许多人死里逃生,许多人被压在废墟下,也有许多人奄奄一息。但是,看―――死里逃生的人努力地救着压在废墟下的人,在废墟中获救的人把自己的痛苦置之度外,安慰着奄奄一息的人。玉树地震的消息立刻传遍了全中国。
解放军叔叔、医生护士们,还有许多消防战士们都来到玉树救援。尽管更多的人无法去现场救援,但是他们捐钱捐物,默默关注着玉树。同胞们的到来,使玉树人民感到格外高兴,他们那颗充满希望的心又一次被幸福打动。但是他们不会因为有别人帮助自己就不努力了。玉树人民一直在努力,一直在为自己的同胞争取机会。他们知道,这些灾难是打不倒他们的。玉树人民字灾难中选择坚持,所以他们活下来,并且救了更多的人。玉树人民在灾难后选择坚强,所以他们重建家园,并且拥有了一个更美好的明天。钢铁是怎样炼成的。钢铁是在灾难的打击下炼成的。玉树人民就是钢铁,他们坚强,在困难面前不丧气、不低头、不屈不挠。正是这种精神,是中华民族历经沧桑而不衰,倍经磨难而更强,豪迈地自立于世界民族之林。
钢铁是这样炼成的!玉树人民就是钢铁!
时光匆匆,一恍好多年了。飞如烟散的过去赫然出现那幅熟悉的景象……
圣诞节那天,有个同学告诉我,他说:“琳子,我和你是很好的朋友,对吗?”我愣了一下,不知平日里嘻嘻哈哈的她为何变得如此悲愁。我并没有直接回答她,而是轻轻的摸了一下她的脑瓜,问了句“你没发烧吧?”没有,难道你咒我?“”不,不,当然没有,怎么会呢?你是我最铁的哥们啊!“”那就好,你还没回答我的问题呢!“”你是我的死党啊!“我说完后淡淡一笑,敏感的我捕捉到了她眼里一闪即逝的悲伤,我对她说”糖儿,你有事瞒着我!“”嗯,琳子你猜对了,我要转学了。“她平淡的语气中略带悲伤,他不想和我分别啊!“糖,不哭了,我们给你办个欢送会吧!”“好的。”此时的她温顺的像只小绵羊,不知怎么了,一向倔强的我竟抱住糖儿痛哭起来,也许是受我的影响,糖儿也随之哭了……
时间过了很久,很久……
晚上,我准时来到了班级,同学们都到了。他们脸上洋溢着一种从来没有过轻松的微笑,我一时惊呆了,他们怎会笑得出来,难道是我太紧张了?
正当我疑惑不解的时候,糖儿开口了:“同学们,我们还在一起读书!”我恍然大悟,同学们的笑脸是因为糖儿不走了!
任时光流逝,我和糖儿的友谊永不磨灭,我们一起哭一起笑一起经历种种困难,在那个圣诞节,我体会到了欢乐与友谊。