初中记事作文600字之快乐加减法
手指触碰在琴键上,传出断断续续、起起伏伏的琴声,声起、声落,一声叹息。我停止了弹琴,心里在为明天的钢琴考试而紧张,忧郁。明天,就是明天,一场重要的钢琴考试,可我却被以往失败的忧伤所笼罩。
能行吗?好纠结!是不是因为天赋不够?是不是因为不够认真?是不是因为不够努力。颓唐、忧烦、惶恐让我意气如灰、心如刀割。那一刻,真想砸了这琴键,冲出这黑白相间的单调。正想着,还是缓缓合上了琴盖,忧愁与悲哀齐飞,在辗转反侧中度过了这一夜。
第二天,一切来得那么自然,怀着忐忑不安的心情走上了考场,坐在那漆黑的琴椅上,指尖触碰着那凹凸不平的琴键,眼睛凝视着琴谱。突然,想问自己一个问题,为什么要弹钢琴。因为喜欢,因为喜欢所以才能给自己带来快乐。可审视现在的自己,为什么感受不到快乐呢。让忧愁走开吧,让心中充盈起最初的愉快,不要想太多,我要的只是钢琴带给我的那纯洁的快乐。最终,在快乐的指引下,我成功了!
拥有快乐的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知,平庸和低俗。这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想。活着!学会快乐的加减法,也许快乐是一种意外的收获,但保持快乐却是一种成就、一种灵性的胜利。努力追寻快乐并不自私,实际上,这是我们对自己和他人应尽的责任。
伤感的雨季渐渐远去,快乐折折叠叠,繁繁覆覆,成一树不落的繁花,伫立在梦的路口,美丽着青春之外的又一片天地!
哇!期待已久的寒假终于来到了,让我高兴不以呀!
快乐的寒假中我去了很多地方玩耍,如:郑州的世纪欢乐园,白马寺等等,其中让我印象最深的就是世纪欢乐园了!
在三小时的路途中,我们一家来到了世纪欢乐园。我看看门票,“哇!这里的玩具真是多的琳琅满目呀!有水上自行车,海豚戏水,旋转郁金香,(其实就是空中飞椅)阿拉伯飞毯和狮虎山庄。让我觉得又好玩印象最深的两个玩具,就是阿拉伯飞毯和狮虎山庄。
先来给大家介绍一下阿拉伯飞毯。阿拉伯飞毯体型长方形,是红黄混合颜色。爸爸和弟弟肚子疼所以没上去玩,阿拉伯飞毯准备启动了!飞毯先慢慢往上飞,在高空中旋转几个圈,之后猛冲下来,猛冲下来时,我觉得肚子又痒又疼,一种难受的感觉。又旋转上去了,我身上出了一身冷汗,紧张当中,阿拉伯飞毯终于停了,”哇“真爽呀!真想再玩一次!
后来,我们走到了狮虎山庄,听听名字都挺可怕。展眼一瞧,原来是动物的表演呀!在这些表演中,令我佩服的一个表演是老虎骑马,听见这个名字,真是百年一遇呀。我觉得奇怪,老虎是食肉动物,小马是食草动物,老虎看见马,一定是想都不想直接把小马吃了。我更是瞪大了眼睛。”哇一头凶猛的大老虎大摇大摆的走上了台,马小心翼翼地跑上了台吓得浑身发抖。驯兽师手拿长鞭,老虎蹬上了马背,绕了一圈,老虎又快速跑下马背,小马更是吓的便便都出来了!驯兽师气得脸都红了,老虎在次蹬上了马背,马儿急了,跑得飞快,一下把老虎甩了下来,老虎又蹬上了……
游玩结束了!令我依依不舍!