快乐的寒假作文500字
假期短暂,与人生的时间来说,假期好似微小的尘埃,人生就是磅礴的宇宙。但我的假期过得很快乐,今天就讲讲在寒假的两件趣事。
趣事一,爸爸是“强盗”
“你个小兔崽子,到现在还不知道吃饭,以后没人管你你自己还要饿死了!”老爸说。
“我知道了。”说着,我放下了电视的遥控器。
结果吃完饭时,爸爸已经悠闲自在地在看足球了。一会儿,妈妈回来了,给我买了一大袋好吃的,我接过袋子,不好,有杀气!回头一看爸爸已虎视眈眈地盯着袋子,我连忙把袋子藏起来,然后我就开始写寒假作业。写着写着,转身一看,爸爸已经开始找“宝藏”了。
结果可想而知,爸爸用一个星期不使用遥控器的惨痛代价,跟我换4分之1的零食。
趣事二,妈妈好“大方”
许多妈妈都在说的一句至理名言:减肥!我的妈妈也不例外。她在称体重的时候,常会大叫:“天哪,我要减肥!”
当然了,我的妈妈也买了许多健身器材,她想让我陪她减肥,可每次都不让我上,担心我把她的“宝贝”弄坏。
有时妈妈也会分享宝贝,比如打羽毛球,这是必须要多人才完成的运动。甚至我挖苦她:“妈妈,你真的好大方,竟然给我这个和你运动的机会。”
“谢谢你提醒我,要不是你,我还没发现我自己有这样的优点。”
哦!老妈你要点脸吗?
好了,你们的寒假是什么样的呢?快告诉我吧。
寒假里,同学们肯定有许多快乐的事。我也一样,读书、设计小报、春节作客、元宵节制作灯笼。让我来说说其中的几件事吧!
寒假一开始,我就抓紧时间做寒假作业,做完作业后,我读了《亲爱的汉修先生》、《戴小桥全传》……,从书中我学到了很多知识,懂得了很多道理,觉得非常快乐。
春节时,我们全家去了宁波。那儿,我们有许多亲戚。第一天在舅公家,舅公非常热情、客气。一到家,就招呼我们吃点心,不一会儿,午餐开始了,桌上摆满了各色菜肴,各种饮料,大家都非常快乐地喝饮料、酒、吃饭聊天。下午,大人们打牌,姐姐们去歌厅唱歌,我们男孩子则玩电脑。吃过饭餐后,我们全家住在酒店里,酒店里设施齐全,我们住得蛮舒适的。第二天在姨婆家,第三天则是阿姨请我们在酒店里吃饭,我们品尝了各种美味佳肴,非常快乐。
元宵节,我制作了一个灯笼,这个灯笼是用饮料罐头做的,虽然做的时候非常困难,也请爷爷帮了忙,但灯笼制作好后,我心里也是非常快乐的。
啊!这个寒假快乐的事情真是太多了!