进入初中的第一个学期结束了,努力学习了一个学期,终于迎来了美妙的寒假
有人说,寒假是枯燥的,是无味的,似乎除了写作业和老套的新年,就没有了其他尤有趣的地方。诶,别那么早下定论,人生处处是乐趣。
我觉得,普遍的放松,就是在楼下和儿时的小伙伴儿追着,跑着玩了。多欢乐啊,像回到了小时候,玩那些稚嫩的游戏。不过,这并不是寒假特有的,不算是特点。
新年算是最盛大的传统节日了吧,听爸爸说,他们儿时的新年特别热闹,什么猜谜大会阿,摔跑,鞭炮,绚丽多彩,让他印象最深刻的就是跑马灯了,跟现在的电影似的,神奇极了。可现在啊,各种空气污染困扰着人们,各种东西都有问题,年味损失了大半。
仿佛这样就只有大自然给予我们快乐了,雪,是小精灵一样的雪,给我们漫长的假期带来了神气和欢乐!雪是白莹莹的,白天下的雪,掉到手心里,还没看清形状,就融化了。夜晚的雪不一样了,一个晚上的沉淀,变成了一个银装素裹的世界。看孩子们多开心啊!丝毫不惧严冬的寒冷,用两只手一点,一点地堆雪人,雪人不一会就做好了,大概会变成一个天使吧?而顽皮的男孩,可不愿堆雪人,攥几个雪球,和同伴玩起了打雪仗。
大自然不知不觉在生活中无私的给予了我们想到的,想不到了,无论怎样,在享受的同时应该对环境好一点,不是吗?