我的快乐寒假
寒假时间过得可真快,转眼间我又要开学了,回想起寒假中发生的事儿,真得是太快乐了!
我都为自己骄傲!不过,这些都是小事,如果我这个寒假就这么过得话,也太没意思了,接下来我要为你讲几个比这个还要好的事儿。千万别走开,后面更精彩!那天,我弟跟我说要我参加捕野鸡的活动,我不想捕野鸡,我想睡觉!可是看在小姑和彤姐也参加了,我也试一试。接下来可真是不试不知道,一试才知道:这野鸡也太难抓了,不管用什么方法,它们就是不上钩,我们在后面拼命地跑,而它们却不紧不慢地边找食儿边走,也太不把我们入在眼里了!“这野鸡太瘦了,算了不抓了,放它一条命吧!”就这样,我们在这句精神胜利法中放弃了一次两全其美的历险。
不过还是具有价值的。还有一次,正月十五那天,我跟随爷爷去放礼花,那儿可真美,礼花可真艳,我第一次看到这么美的天空,让人忍不住遐想:月亮里是否真的有小白兔,它们在笑,在跳舞……哎,我想月亮上去,想踩一下月球上的土地,也许还可以勉强实现吧……“喂,走了,回家了!”我爷爷在叫我,我连忙跑了过去,这一路上我都在想:如果时光可以倒流,我希望自己永远长不大,因为这样我就可以不用天天有压力了,就可以天天不用考试了。
我原本可不是那么多愁善感,我也不想这样。经历了这次美妙的遐想之旅,我再一次证明了我长大了,懂得了要好好学习。也许我是真的在上了初中后长大了,不过我还是不想长大。在寒假中发生的任何事,我都会让他们来激励我。怎么又想写学习,我要说的事就是虽然我的文笔不好,但是寒假真的使我快乐(只要放假我就高兴),俗话说得好:放自己的假,让别人干活去吧!我的寒假,我的快乐,我爱我的寒假!