初中作文离别
离别,一个使人经常会产生许多联想的词,是代表了许多人与不同人的不舍,牵挂之情,朋友与自己要去不同的地方,很难再相见,这是离别;年老的父母以某种不可避免的原因离开自己,这是离别。
人生就是一段旅行,在这段旅途上难免会有许多坎坷,会经历许多事情会有聚散离合,会让人们伤心。
还记得那是一个阳光火辣的下午,那是我们在小学的最后一天,同学们都在班上互相填同学录,一起聊天,再玩一次当年幼稚的游戏,再唱一遍那个让人永远忘不了的彩贝之歌。这些都让我们陷入深深的回忆中
在下午四点多钟的时候,我们开了毕业典礼,每个同学都是满怀着不舍的心情参加的,要把各班的节目表演好,毕竟这是最后一次在一起的下午了,有的唱时间煮雨,有的班朗诵少年中国说。还有的班通过一个故事表现了这小学6年的时光……
这些节目都深深的打动了我。我们到了最后由同学们给老师们献花,有的老师被感动哭了,让我们学生也哭啊,因为那些老师是教了自己6年的老师啊,老师哭了之后还安慰学生们不要哭,想老师了,再回学校看看老师,想再听老师上课了就再回学校,让老师给你们上一节课,老师们还会给同学们教待上了初中后可不能让他们失望,遇到什么问题都可以再来找老师。
毕业典礼结束后,各班上同学老师回到了自己的班,与老师们,同学们在回忆聊天,老师们在班上又告诉我们,给我上了给我们上了一节课……老师看着我们,我们看着老师,都又不禁流下了眼泪,一想到要分别是多么不舍啊。
同学们老师们都互相拥抱,抱着同时还说着一些暖心的话,同学之间还会开这玩笑,边笑边哭。有的同学还流了鼻涕,这时已经分不清是鼻涕还是眼泪了,但是同学们都不嫌弃。
离别,这是一个使人感慨万千的词语,是一个让人们伤心,产生联想的词语……