那是一次勇敢的尝试作文700字
天生胆小的我,见到新鲜、刺激的事物都会退避三舍。可是,那一次我却突破了自己,进行了一次勇敢尝试
那一天,我和姐姐来到彭祖园。一进大门,就看到了许多惊险、刺激的游乐设施,兴奋的姐姐急忙对我说:“妹妹,我们去玩过山车吧!”“啊,我……”顿时,我的心脏就“扑通扑通”地跳个不停,脸也憋得通红。这时,姐姐笑了笑说:“呵呵,这么胆小。怕什么,过山车安全得很。”我断断续续地说:“谁……谁怕啦!不……不……就是过山车嘛!来就来!”虽然嘴上是这么说,可是心里早就怕得不得了。
买了票,我和姐姐坐上了过山车。这时,我的手心都吓得出了冷汗,便又问姐姐:“姐姐,我好害怕呀!你确定安全?”姐姐眨了眨眼睛,说:“当然了,我坐了好多次了,一点点都不害怕。”听了后,我点了点头。
“叮铃铃。”开始了,我的心跳得更快了,不由自主地把眼睛闭上了。刚开始,过山车慢慢地上了一个坡,我感觉也没什么,凉凉的风吹在身上特别舒服,便把眼睛睁开了。正当我享受时,过山车突然头朝下,下了坡。我吓得不知所措,急忙闭上眼睛。伴随着“啊啊”的惊叫声,过山车不断地加快速度,忽然翻了一个圈,头朝下时的空虚感向我袭来,使我不由得恐惧起来。
这时,我想:怕也没有用啊!已经坐上来了。正如《鲁滨逊漂流记》的作者笛福说的那样,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。与其害怕,不如勇敢地挑战自己,去享受无限美好的风光。想到这,我便慢慢睁开了眼睛,呼吸也畅快了好多,再看看下面的人群,他们似乎都在用羡慕的眼神看着我们呢!心里不由得高兴起来。
过了一会儿,过山车渐渐地停了下来。姐姐说:“这不是没什么嘛!其实我就是想练练你的胆子,让你能有所突破,今后再坐就不会害怕了吧。”听完姐姐的话,我高兴地笑了起来。
这次我勇敢地尝试了坐过山车,并且战胜了自己。相信在今后的学习中,我也会不断地突破,创造出一个又一个骄人的成绩!