一次勇敢的尝试作文550字
如果生活是一个纸盒,尝试就是捅开纸盒,发现其中的秘密。如果成功是一片遥远的美景,那尝试就是到达那里的必经之路。
那是上二年级的春天,我的生日快到了,我想去文具店买密码本和星星条,作为自己的生日礼物。可是妈妈在洗碗,爸爸在洗衣服,根本没空,我便决定自己去买。
我先和妈妈申请了一下,得到允许后,我从自己的小钱包里掏出一些钱,高高兴兴地上路了。出了小区后,要过马路才能到文具店,虽然马路上没什么车,可我还是害怕会被撞。要知道,以前都是爸爸妈妈陪我出去的。我刚迈出一步,一辆车突然开了过来,我吓得赶紧缩回脚。我朝四周看了看,确认没有车后,才快速跑过马路,看看自己没有缺手缺脚,才长吁了一口气。到了文具店后,我很快就找到了密码本,却没看见星星条,我想问柜台的阿姨,可又很害羞。我犹豫了好久,心像一只小兔子似的“砰、砰”地跳着,可就是不敢说出口。终于,我鼓起了勇气,问:“请问,星星条在哪儿?”阿姨笑着告诉了我,我也找到了想要的款式,付了钱,我又高高兴兴地走在了回家的路上。
我拿着买到的东西,心情无比愉快。因为今天,我尝试自己出门买东西,并且获得了成功。
在生活中,有很多事需要我们去尝试。当你勇敢尝试时,如果成功,那就可以收获成功的喜悦;如果失败,也不要灰心,争取下次成功。不管是否成功,只要肯尝试,就是最棒的!