一次勇敢的尝试作文550字
在我们的成长的道路中,有许许多多的尝试,有些尝试它可能成功,也可能失败。有一位名人说过:实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。
在这许许多多的尝试中,我觉得我最勇敢的一次尝试是游泳。
学游泳的第一天让我盼星星,盼月亮,终于给盼来了。我来到教练办公室报过到后,教练把我领到泳池那边,与别的学游泳的小朋友们会合。
教练先教我们打腿,教练一边做着动作,一边耐心地向我们解释动作怎么做:“你们先把脚放松,抬上来,脚不要动,努力将脚尖往后靠,腿部上下摆动,你们练习50个。”我一边想着教练刚刚说的话,一边想教练刚刚做的动作。我努力地练习着,终于,我做完了。对于经常游泳的人来说,50个很容易;但对于我这种新手来说,50个已经很不容易了。
接着,教练说,休息一会马上准备下水。听到下水,我的心不由得紧张起来了:要是我沉下水怎么办?要是我突然脚一滑,倒在水里怎么办?这时,我的心如十五个吊桶打水——七上八下。
是福是祸躲不过,反正终究都得下水的管他呢,勇敢点吧。我小心翼翼地扶着栏杆下水了。当我到水里时,发现泳池也没那么可怕嘛!
在水里,教练教我们憋气,我在水里自己试了一试,哇,我竟然憋了7秒钟,你知道吗,这对于一个新手来说是多么大的鼓励呀!
有了第一次的尝试,肯定还有第二次,我相信,只要我不断努力,游泳,我迟早会学会的。