那是一次勇敢的尝试作文600字
童年的生活多姿多彩,自然也少不了尝试,你是怎样尝试的呢?我是很勇敢地面对,不信,就来看看吧!
记得那一次,我在汉中上兴趣班英语课,老师对我说:“马上就要到圣诞节了,每个班都要表演节目,我们班准备了一个与众不同的节目,你来参加,好不好?”可是那时的我只会几个单词,一两个句子,老师竟让我去参加,我怯生生地对老师说:“老师,我不行,也不敢。”老师笑着说:“每个人不是天生都会做事,也不会比任何一个人差,听我的,有信心一些,大家都看好你哦!”我无可奈何地点点头,然后便一溜烟跑了。
打那以后,老师每天都教我,我也更加刻苦地练习。渐渐地我知道的越来越多,口语也越来越流利,成了老师的得意门生。
转眼间,已经到了该表演的时候,我心里还是忐忑不安,生怕说不好,别人嘲笑我。我有些打退堂鼓,这时老师的话浮现在耳边:“相信自己!”于是我硬着头皮,鼓足勇气,大大方方地走上台,面对一片黑压压的观众,我开始表演了。流利的话语,密切的配合,大方的动作,我按照平时的排练一步一步来,一切仿佛很自然的。慢慢地,我放松了,融入到了情境当中,完全忘记了自己是在台上表演。在一片热烈的掌声中,我们的精彩表演结束了。耶!成功了!
下了台,老师找到我们,脸上喜笑颜开,炯炯有神的大眼睛眯成了一条缝,对我们说:“你们虽然小,但一点也不比他们逊色。恭喜你们,勇敢地战胜了自我!”
是啊!其实没有什么,只不过要克服一时的恐惧心理,只要有勇气,有信心,哪有克服不了的困难呢!
感谢那一次勇敢的尝试!