那是一次勇敢的尝试作文550字
每个人的一生中都会有许多不同的尝试,比如尝试骑自行车、尝试洗碗、尝试煮菜……每次尝试都是一次挑战,让人回味无穷。而让我最难忘的一次勇敢的尝试就是“丛林飞跃”。
那是一次暑假,爸爸妈妈带我去清迈旅游。妈妈兴奋地说:“我们要去玩丛林飞跃啦!”我好奇地问:“什么是丛林飞跃呀?”妈妈笑了笑道:“丛林飞跃就是用安全带把人挂在长长的绳索上,从这棵参天大树滑到那棵参天大树上。”我害怕了,连忙说:“我恐高呀!可不可以不玩只看?”爸爸眨了眨眼睛说:“那可好玩儿了,不去就可惜啦!”
我怀着十分忐忑的心情来到了丛林飞跃基地。幽深的树林中,不时传来几声尖叫和惊呼。当轮到我玩儿的时候,我因为紧张冒了了一身冷汗,衣服都湿透了。在滑出去的那一刹那,我心里只剩下一句话:救命呀!我可不想死!可是一切如湖水般平静,只有风刮过耳边的呼呼声和树叶的沙沙声。过了一会儿,我才慢慢地睁开眼睛——只见明丽的阳光在头顶照耀,浓密的树冠在脚下组成一座绿色的天桥。我竟然已经到了第二棵大树上。
我心中不再害怕,玩儿得不亦乐乎,不停地在树林间穿梭。终于到了最刺激的那一段,两棵树之间的距离有好几百米,我和同伴被绑在一起滑行。我兴奋地张开双臂,唱起了快乐的歌,感觉自己像插上了翅膀般在空中自由飞翔。
在结束这次丛林飞跃的旅程时,我还意犹未尽。心想:只有敢于尝试,才能品尝成功的喜悦!