一次勇敢的尝试作文400字
在每个人的记忆中,第一次的尝试总是令人新奇而难忘。每一个第一次都是我们成长足迹中的里程碑,就像夜空中一颗闪亮的星星。
勇敢,这个词是放在那些敢于实践,亲身体验的人身上。
还记得那是我第一次鼓起勇气,勇敢地“登”上了那“太空遨游”的“飞船”。我怀着忐忑的心情一步步地走到围椅上,启动了,“飞船”慢慢地开始摇动,我的恐惧感不由而然的来了,心里只有一个念头“我后悔了”。“飞船”从前到后的摇摆着,随着时间缓缓上升,我的心怦怦直跳。速度逐渐加快,突然,呼——的一声,来了个360°的大旋转,尖叫声一阵高呼。那一刻,我仿佛置身于“死亡”之中无法呼吸。“太空船”缓缓地停止了,我激动的心也随之平静下来。我走下了阶梯,看到手心里全是汗水与抓痕。再回头看来,我曾战胜了恐惧的心灵坐上的“太空船”……
勇于尝试,敢于探险,寻找不同的奇遇。圣经里曾说过这样一句话“当上帝关了这扇门,必将为你打开一扇窗”。人生犹如漂浮在海上的小船,没有风平浪静,有的只是挑战与困难,想要超越别人,就得超越自己!