马可波罗说过:“曾经我认为罗马是世界上,最繁华的城市。后来我才知道,,最繁华的城市非大唐长安城莫属。”中国曾经的强盛,给后世留下了深刻的影响。秦始皇,汉高祖,唐太宗,唐玄宗,永乐大帝等人,正是他们奠定了中国统一,繁荣的基础,才能有现在富强的中国。
几十年前,中国的科技还非常落后。但是那是涌现了大批的科学家,如李世光,钱其森,钱三强等。经过他们艰苦卓越的奋斗和研究,我们终于能制造出自己的汽车,飞机,导弹,航天飞船等。中国的第一颗原子弹的爆炸,结束了中国被列强讹诈恐吓的日子;中国的第一颗人造卫星的成功发射,宣告我们也挤入了世界航空大国之列;现在中国的嫦娥四号又成了人类第一个探访月球背面的航天器。各种非同凡响的航天成果俨然表明我国已从航天大国变成了全球的航天强国。
大家还记得抗日战争吗?中国军民当时只能用小米加步枪抵抗装备精良的日本侵略者。虽然我们英勇的人民军队都取得了最后的胜利,但这样的胜利代价太惨重了,是用我们无数年轻的战士的鲜血甚至是生命换来的。而现在,中国的海陆空三军都取得了长足的发展,火箭军更是横空出世,震惊全球。再看看我们的战士,各个装备精良,训练有素,骁勇善战。真是厉害了,我的国!
当今的中国,不但科技先进,军事力量强大,经济更是飞速发展,人民安居乐业,生活蒸蒸日上。中国的华为,大疆等科技公司新产品层出不穷,功能更是全球,搞得欧美列强难受不已,不得不采取禁买,禁卖等卑鄙手段,妄图以此阻挡,推迟中国的飞速发展。可惜俱往矣,数风流人物,还看我当今中华!
想我堂堂中华民族,上下五千年泱泱古国,历经磨难,最后都会凭自身的强大韧性坚强地站起来。而今的中国,在中国__的领导下,已经达到了5000年来前所未有的高度。我相信,只要我们团结一心,不懈努力,中华民族一定会长久屹立在世界民族之林!