近日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》一经播出,在我们党员干部引起强烈的反响。片中通过剖析典型案例、讲述鲜活的监督执纪的故事,反映了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到四个全面战略高度,党中央的反腐决心,具有很强的教育和警示意义,给我的心灵带来了震撼。
白恩培、周本顺等人走向堕落的种种细节决定了他们走向犯罪是一种必然。水能载舟,亦能覆舟,群众是党的强大生命力、行动力根本所在。党的执政水平都是由人民说了算。片中的那些高官都是自诩高明、脱离人民或者凌驾于人民之上,就必将被人民所抛弃。
结合我乡今日开展的“两学一做”学习教育,我深刻体会到讲政治、对党忠诚的重要性,体会到牢固树立严守党的政治纪律和政治规矩的重要性。
作为基层干部我们承担着很多事关群众切身利益的事项。群众利益无小事,我们必须始终把求真务实的作风贯穿到为民办事的具体工作当中,立足知行合一,做好学习之风、实干之风、为民之风、清廉之风,深入领会其中的真挚为民情怀和对群众的深厚感情。提升党员和政府的公信力,树立良好形象。
要学习好、领会好中央关于全面从严治党的决心,要发挥好“关键少数”作用,敢于担当,在实践中不断提高能力,要对照“四讲四有”的标准,具备坚定的政治修养,干事创业的激情,以更高的标尺要求和提升自己,会努力当一名合格共产党员,合格基层干部。