生、死、离、别在人生中总是少不了,在动物中也是如此。我的“萌宝宝”——仓鼠康康,就经历过这些。
这一天,康康就如今天的太阳一样——活泼、可爱。你看它,那两颗圆豆豆般的小眼睛扑闪扑闪的、亮晶晶的。时不时还转上一转呢!就像在玩“大大眼睛转一转”呢!小小的身子在跟着那红红的小脚丫子动来动去,就像在做“健身操”呢!在康康睡觉的时候,身子蜷缩在一起,活像一个小皮球!它的肚子一起一伏,发出了均匀的呼吸声。它那小小的没有再小的耳朵,不时时还摆上一摆,就像在跳舞呢!
哇!康康在运动,在运动!它踮起脚尖,前两爪搭在塑料板上,双眼瞪着沙发,好像没见过沙发似的。真是一只没见过世面的仓鼠啊!它接着一只爪子抓在盒子的盖子中间的小细缝间,奇迹出现了!它的右爪一瞪塑料板,紧跟着——另一只前爪又抓到了另一个小细缝间。它是在玩“单杠”吗?它一下没抓稳,“扑通”!摔了一个精精神神的底朝天!嘻嘻!
咦?康康怎么还睡着?还是倒在一边睡的!我打开盒子,摸摸它,啊!它的身子是冰冷的,还是僵硬的!“呜……呜呜……”康康死了!你为什么要离开我?在这里——我,只能祝你在黄泉路上一路顺风;在九泉之下能够安息;在天堂玩得快乐!康康!
是呀!在动物中、人生中,总是曲曲折折的。啊!康康!我爱你!你永远活在我的心里!