远去了,远去了。
你孤独的背影渐渐消失在天的尽头,道一声珍重,望你走好。离开了久居的故土,你是否也曾难过?我只能送你到这儿了,我在心里默默地祝福。
我的表哥该回天津了。知道这消息时,我如同挨了一个晴天霹雳,书从颤抖的手里掉下来,“啪”心咯噔一跳,差点儿从椅上斜摔下来。我瞪大了眼睛,张大了嘴巴,斜过头来,惊恐万分地看着外面的表哥。
这天放学后,我变得闷闷不乐,踢着路上的石子,我试图踢去烦恼,太阳有气无力地发出光,照着我,我想:太阳为什么这么没骨气?花悄悄抽泣,草微微低头,我甚至感到了大树的怜惜。
家门前停着一辆黑车,我的心一颤。表哥见我这样,便收起了往日的笑脸,拍了拍我的肩,凑近我的耳根问:“难道你都知道了?”我有力、艰难地点了一下头,泪水流到肩上,流到地上。但,我又倔强地摇了摇头,吼道:“不,你不会走的,不会,不会……”他两眼泛红,我一把抱住他:“不,不要走,不要离开我,我不要!”
他抚了抚我的头,说:“好了,好了,我们都有各自的学业,学业才重要呢!还有,寒假的时候,我们不还可以再见吗?”
我们又开始互相倾诉感情,突然我停住了,似乎想起了什么,我从包里拿出一本包装精美的小型笔记本,“上面有我想说的话,如果你想我,可以看看它!”
他感动地点了点头,望了一下天空,又拿出一幅画,上面画着我和他,又写着一句话“但愿人长久,千里共婵娟。”
我又哭了起来,脸上留下了一道浅浅的泪迹。
舅舅也下来了,身后跟着爸爸妈妈,妈妈搂住了我。我对表哥说:“无论何时何地做何事,都不要忘记你最好的兄弟——我呀!如果你想我了,也要打电话给我!”
他们渐行渐远,我看着他们,直到消失。
雨,纷乱迷离,窗外的世界好模糊。如今已是深秋,我抬头看天,却只感到一片灰蒙蒙。如今,你又在何方。