让初中带走离别的悲哀初中作文
在人的一生中,必定经历生死和悲欢离合,俗话说:生亦何欢,死亦何惧。这话不假,的确,如果我们中国人民怕死,就不会去与日本人争国土,就不会去经历二万五千里长征了。或许离别才是让人真正痛苦的事……
这或许是我第一次经历离别,但愿离别过后是欢乐的重逢。为了离别,泪水止不住的往下流,睡觉的时候,会想起你们的一言一行,会想起我们在一起快乐的时光,会想起我们的母校的一草一木……我不希望这么早离开母校,也不想这么早与你们分开,我们刚刚同窗没有一年啊(没有整一年365天)。如果离别是为了下一次的重逢,那么人生的小学毕业的下一次重逢是在初中吗?为什么我感受不到毕业的喜悦,我希望永远与6(1)班所有同学一起重逢,人生不能问那么多问什么吗?现在我很怕考试,我怕考试让我们分离……我原本想早点结束这一年,但是现在一点也感受不到快乐,一想到明天即将看不到你们,心便痛苦不已,愿初中能看到你们。或许一个月的时间是给我忘记你们的时间吧,希望初中能遇到多一点同学……
忽然间,我似乎觉得全世界都是那么残忍,是那么不尽人意,让我想哭,现在只要聊到毕业这个话题,我就像变了个人似的,简直如一个泪人……转眼间6年过去了,我想留下一些什么,但是只有那么一张毕业照。我真的不习惯没有你们的日子,为什么上帝要这么残忍,我们分班同班才一年,我想留下你们的欢声笑语,留下你们一张张熟悉的面孔,亲爱的同学们,我真的没有办法控制自己的情绪,知道吗?上次老师让我们读毕业赠言,差点我就哭了。真的不想分开,永远在一个班,永远永远……无论是讨厌,还是我的好朋友,我都不想分开。
或许是真的习惯了你们,就像老师一样,教了我们很长时间的谢老师忽然生病了,大家都不想接受那位刚刚来的夏老师,直到毕业考试,我也没有,我脑海里只剩下你们的笑脸。就像电脑被病毒侵入,被我使用杀毒软件杀光了,但是有的软件再也不能使用,老师讲的知识就像有的软件一样,当时就被你们侵犯了,在我脑袋里打架。但又由于你们,朋友平时谈的考试要好好考,才对得起家长和老师,就是这样,最终,知识还是重新装进了我的脑袋里,如软件又装进了电脑……
话又说回来,那一张毕业照能做什么!让初中带走我离别的伤悲吧!