从古典的铁门演变成现代的自动门,还是那样熟悉,黑黑的框架,犹如一排战士守护着我们的学校,我的心中激起了对母校的留恋之情。我回想起了第一次自己背着小书包,挥手向家长告别时的情景,好像又品尝到了那时的喜悦之情。
走在白色的瓷砖上,沿着平坦的甬道,绕过花木繁盛的花坛,我走上楼梯,来到了四楼——我的教室。
教室的地面同样用石砌成。班级的图书角里放着一本本书籍,班级的地面上留下了一个个同学的足迹,黑板报更是将教室装点得更加美丽。我驻足在教室的走廊里,凝视着老师写过笔记的黑板,抚摸着一张张米黄色的桌椅,倾听着从各个班级传来的琅琅书声,感慨万分,五年的喜怒哀乐,好似一滴滴水滋润着我的心田,从我的回忆中缓缓流过。
我来到操场。操场的跑道用的是塑胶跑道,有无数的欢声笑语从操场上传出。操场边,有两幢大楼,一幢是教学大楼,一幢是体育馆,它们的周围都有着花花草草。操场上,有的同学在跳绳,有的同学在拍球,有的同学在互相追逐打闹嬉戏,玩得不亦乐乎。
操场中央正在举行足球比赛,参赛球员一个比一个更有激情,只见一次次的猛烈进攻激发了队员们的斗志,大家更加努力了。呀!一转眼的时间,穿着蓝色球衣的的球员进了一个球,那个小男孩兴高采烈地庆祝着,脸上露出了笑容。
我在一旁静静地看着,突然思绪万千,回想起了当年的那次长绳比赛,我和其他十几位同学一起努力地拼了一次······
那次长绳比赛,我们全班同学都鼓足了劲为我们喊加油。在一旁数数的人怀着激动的心情喊着一个个数字。有时候有同学发生了失误,其他同学唉声叹气了一会以后,又在那里帮忙喊着加油了。虽然那次我们班没有获得胜利,但是每个人都很开心,重在参与嘛。
我走出了校门,看着路上来来往往的车辆,一种留恋再次涌上心头。学校的墙壁上刻着这样一句话:我们从这里走向世界。在着五年的学习中,我已经从一个不懂事的小孩子,变成了一位大气、正气、雅气、灵气的少年了!
我将从您的怀抱中离去,去进入中学的学习当中。
再见了,母校!