人生,不过是一场终究会散场的宴席,缘分到了,就分道扬镳,各奔东西,那种感觉,叫物是人非,是啊,风景仍在,却不再有那份赏景的闲情雅趣,看着的,都成了熟悉的陌生。每次到了这个时候,都会有恋恋不舍的泪水悄悄从眼角滑落。
其实又何必呢,有缘相聚,为什么不给彼此多一点快乐的回忆,让以后的生活也能多留一点点幸福呢。
经历了小升初后与朋友同学的分别,我的心突然平静了许多。因为无论用多少眼泪都换不来相聚相守的明天,岁月流逝,走了的不会再回头。所以,在分开的时候,给别人一个幸福的微笑把,告诉他们,我会好好的,我会快乐的,没有你们,我也可以活得很精彩,我也可以笑着走下去。要让他们放心,让他们安心。
只是,说这话的时候,心里也会涩涩的,痛痛的,毫无预警的悲伤在一刹间几乎要将人吞没。
即使是两年时光的沉淀,现在的我,会想起过去,惆怅之情还是油然而生,比起以前,还更添了就分悲怆、心凉。
我不停地告诉自己要坚强。在这个现实的世界里,没有希望也不能往后退,勇敢向前进是唯一的出路,而今天,我终于做到了允诺自己的曾经。
虽然一年后的夏天,我会再次面对分离,但是我想这次我不会再哭了。
因为我的朋友还会等着我去安慰。
因为我的眼泪很珍贵。
因为哭泣根本不能挽回什么。
因为时间不会真的停留在那一刻。
因为美好的明天在等着我。
因为人生就是这样,要一直向前,不能后退。也许残忍,也许无情,但明天不见并不代表日日不见,若是真的有缘,便一定会再聚首。
只是不知,多年后的我们,还会不会想起儿时的纯真梦想?多年后的我们,还会不会固执守着曾经的约定?多年后的我们,重温旧梦,又会是怎样一番滋味?
酸甜苦辣都蕴含其中,唯有自己、能懂……