离别是一本书,写满了桩桩件件的往事;离别是一句话,传达着你我之间珍贵的情谊;离别是一首歌,唱出了我们难忘的成长经历;离别是一张画,油印着一只只从小渐大的脚丫……
六年时光转瞬即逝,它是一阵风,“呼”得一阵便去得无影无踪;它是一滴水,浸入土地便再也觅不到它;它是春天的一阵响雷,轰轰烈烈的来,轰轰烈烈的去。人类又怎能捕捉到过去的风?觅到浸入土地的水?寻到一闪而过的春雷?不能。风雨雷电固然无情,但时间不正是这样的么?
记忆中的我昨天似乎还只是一个在外公怀抱下蹒跚学步的幼婴,可今天的我却是一个勇敢成熟的大姑娘了。过去的一切都历历在目,清清楚楚,就像是落潮后沙滩上的小石子,特别清晰明亮。就这样享受着过去的情景,享受着未来的憧憬,感到格外的幸福。
小学生活马上就要画上句号,未来的初中生活还是个省略号,将来的种种经历,是一个问号,回想着过去的感叹号,心中漾起一个破折号……
和同学老师们朝夕相处了将近六年,在这六年的光阴里,有过成功的欢笑,也有过失败的泪水。成功是我们互相勉励,失败时我们相互鼓励,这样一群可爱的老师同学,叫我怎能轻易忘怀?想到马上就要毕业了,想到要离开我敬爱的老师,亲爱的同学了,想到要离开生活了六年的校园,再也不能欢聚在一起读书写字,再也不能以“小学生”的身份坐在教室里听老师讲课了,心中便有一种难以言状的不舍。它就像是空气,看不见,摸不着,却是那样真挚。
每当坐在教室里,看着专心致志听讲的同学,看着和蔼可亲的老师,总决得万分珍贵,这样的课堂,我又还有多少个呢?
在小学生活中,老师给我的关怀,同学给我的鼓励,都是我前进的动力,勇敢的源泉。既然无法制止离别,无法让时间停留,那么就让离别成为一本书;让离别成为一句话;让离别成为一首歌;让离别成为一幅画吧。我要将我最真诚挚的祝福送给老师,送给同学。告诉他们,无论我以后的路是崎岖坎坷,还是一帆风顺,都会将同学老师铭记在心,永远,永远……