离别相思情作文600字
小学的五年生活,转眼即逝。翻开一张张照片,回想起当年的朝朝暮暮,与同学们互相打闹的情景,仍是记忆犹新,仿佛一切就在昨天。
记得范老师刚接我们班的时候,创立了一个“班级日记”,我还被选上组长。有一次,日记实在发不下了,但我还在那儍唱着:“新鲜出炉的班级日记,原来998元,现价不要钱了,不要钱……,快来抢购吧!”但他们好像聋了似的,就是不领情,不回应,弄得我一周写了两篇日记。哎!班级日记怎么就入不了你们的心呢?我也只好接受这份“大礼物”了,没办法,谁让我是组长呢?根据这件事我还编了一首小诗:
班级日记没人抢,
苦的组长天天想。
只想日记有人抢,
小组荣誉共分享。
还记得去年冬天的一场大雪,染白了整个校园。树上、屋顶上、操场上,都留下了雪娃娃的痕迹。我们待在屋里眺望着漫天白雪,贪玩的想法油然而起,我们一起向范老师“求情”,范老师竟爽快地答应了。
一瞬间,我们像疯子一样冲出教室,冲出“囚笼”,愉快地在雪地上玩了起来,同学们都结伴打雪仗呢!我与几个同学一起堆了个雪墙,又做了几个雪球,“扑、扑”地打了起来。打雪仗拉近了我们的同学情,给我们的童年时光留下了美好的回忆。
但时间不可能停留在那一秒,那一霎那。时间老人就是如此无情,马上也要夺走这无忧无虑的小学时光了,心头难免发酸,但又能怎样呢?毕业那天终会来到,离开母校那天也不能避免,现在我们能做的只有好好珍惜这短暂的童年时光了。
离别相思情。我们从彼此不相识到形影不离,从懵懵懂懂到学业有成,从小学将要一起迈入初中。虽然以后再也没有2012级4班了,但我们的心已经和学校、老师紧紧连在了一起,因为我们是一家人。
那就让我们把离别情化成动力,来用饱满的热情迎接学习,迎接考试,迎接初中生活吧!