昨天的欢笑依稀还在耳边,而今却不得不说再见,人生是一段旅程总有悲欢离合,人生是一列火车,总有走到尽头的时候,人生就是一场冬眠,总有醒来的时候。
还记得那年的那个夏天,什么都还不知道的我被父母带到了这所学校,让我踏进了一年级一班的校门。
那天我哭着闹着求爸妈带我回家,我并不想住在学校,可是爸妈并没有答应我的要求,在我的哭声中我看着他们回家了。
从我踏入学校的大门的那一刻起,我就一年住了6年的校,每天和同学们在一起,而我从刚来的时候,那种羞涩变成了现在已经和同学们分不开的我,我的生活中不能没有同学。
6年之后我知道我即将要和同学分开了,从此各走各的路,无法延续6年的同学情了。
我忽然觉得大人们真的很可笑很霸道,他们难道不知道我们会舍不得分开吗?他们让我们在一起6年了,我们相互之间已有了浓厚的感情就感情与父母的感情还深,比天还高,比海都要深,现如今他们又让我们分开,这太悲惨了。
小学毕业前的那一个晚上,我和我的每一个同学相互拥抱了一下,希望记住此刻的幸福。
那个晚上我和同学们一起在操场上跑圈,我们一起躺在草坪上看星星,一起在宿舍看电影,一起吃零食一起在……
我们在一起6年,只因为三张卷子就把我们分别了,就像一场洪水,这个大家庭冲垮了。
现在我有了一群像你们一样的同学,班上总有几个捣蛋鬼和你们很像。
只是想到三年之后也要像我与你们分开一样,鼻子不禁酸酸的感觉。