光阴似箭,日月如梭,转眼六年的小学生涯即将结束,而六年的小学时光也就这样过去了。回首往事,满含热泪,感慨万千,如品一杯茶,如吟一首诗,如尝一枚青果……
记得刚入母校时,我还是个傻里傻气,什么都不懂的小屁孩。当我背着比自己大一半的书包,牵着妈妈的手懵懵懂懂的走进这陌生的地方时,我变成为了一名真正的小学生了。
一年级,是我们至亲至爱的老师教会了我们小学生涯的第一个字。
二年级,我们交上了第一个好朋友,也似懂非懂的明白了“好朋友”的真正含义。
三年级,我带上了红领巾,成为了一名真正的少先队员,也是从那时起,我立了誓,要好好学习,为祖国献上自己的一份力量。
四年级,校园里每天都充满着我们欢乐的嬉闹声,我们都过着无忧无虑的生活,开开心心的,没有半点儿烦恼。
五年级,我们组成了团队,你一帮,他一派,大家其乐融融、兴奋不已。
现在到了六年级,我们明白了许多的是是非非,也从当年那个天真无知的小娃娃变成了一个满怀抱负的少年……
我们忘不了,教了我们六年至亲至爱的老师!忘不了老师的谆谆教诲,忘不了老师那亲切的眼神,忘不了老师那信任的目光。从识字学数到能写会算,老师为我们操了多少心,流了多少汗,生了多少气。现在要毕业了,望着老师那越来越多的白发,那布满一丝丝血丝的眼睛,那眼角多出来的鱼尾纹,那全是皱纹的脸颊,我的眼角湿润了。老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句是不就是用来形容您那高尚无私,默默奉献的高贵品质吗?老师啊老师,你们从未在别人面前炫耀自己,也从未在意别人的夸耀。临近毕业了,我心里千言万语感激不尽,却不知如何用言语来形容,我现在唯一能对您说的却只有这些:“老师,谢谢您,谢谢您愿意做我的第二任母亲,老师您辛苦了,祝您桃李满天下!”
忘不了,和我整整相处了六年的同学!忘不了我们曾经朝夕相处的时光,忘不了我们曾经在赛场上努力拼搏的刹那,忘不了我们之间那一段段浓厚的友谊。在这六年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在宽阔的操场上尽情玩耍、挥洒汗水。六年的时间眨眼间就过去了,我们在一起度过的岁月让人羡慕:我们团结协作,我们互帮互助,我们一起做恶作剧,我们一起游戏,我们一起歌唱,我们一起分享秘密,我们一起祝福老师,六年的时光里,我们有难同当,有福同享。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”是啊,六年了,我们不是兄妹胜似兄妹。我们之间的这种亲如手足,我永不能忘怀。
忘不了,我成长了六年的校园!这里的一草一木,都是我成长六年的见证者,但我唯一记得最牢的,还是校门口那棵最大的香樟树。我依稀记得,一年级放学回家时,见父母没来接我,便站在这棵香樟树下等待,突然下起了倾盆大雨,我连忙躲到树旁的屋檐下,大树便成了我唯一能依靠的对象了,雨停了,父母也来接我了,临走时,我还天真的对它说:“大树,大树,再见,明天我在找你玩儿!”时间始终是无情的,它让我渐渐的懂得了许多,也让我知道了自己的天真。虽然六年以来的小学生活已变成我心灵一角美好的回忆,可我有时候还会静静地发呆,回想过去,畅想未来。
六年的时光始终要走过的,在毕业典礼上,我们相互拥抱,面带微笑,可这些微笑却是勉强的,在这些微笑背后更多的是泪水,不舍的泪水,祝福的泪水,但我希望,离别之际,我们不!