第一次离别作文
从来没有这样心痛过,从来没有向这样深刻过。没有想到第一次离别竟是如此的刻骨铭心。我回过头,望望那熟悉的教室,看着那曾经欢笑过的地方,眼泪从眼角悄然流下,划过我的面庞。我抬起头,最后看了一眼门上的牌子:“六年级四班”,我把这几个字深深的刻在了我心里。
离别的痛苦是那么地耀眼,是那么地尖锐。它刺痛了我的眼,它划破了我的心。踏出校门的时候,我竟没有勇气回头看看生活了6年的校园,没有胆量与朝夕相处的同学说一声:“再见”这时,眼泪已经打湿了我的衣裳。我讨厌离别。本想笑着结束这一切,可那却是如此困难,未曾感到离别的泪竟是如此的苦涩。
第一次的离别,第一次刻骨铭心的痛,代表着什么,又意味着什么呢?着代表着我已经长大,代表着我必须离开这里,去探求新的知识。着意味着我将会从踏出这里的那一刻起,会承受更多,意味着我将会迎接新的挑战。不愿让键盘如此忧伤,但这些文字却不由自觉地再笔尖流淌下来。不愿再提起这件事情,但对我来说,却是一种激励!