五六岁的离别是酸的
在我五六岁,我总是特别依恋妈妈,无论走到哪,我都想带着妈妈,所以那时我理所当然,既想会姥姥家,又想和妈妈在一起,可妈妈因为要工作,所以不能和我一起回去,所以我有时总是想:算了吧,一次不回去也没什么关系,可我总是忍受不了思念的折磨,于是妈妈不放心我一个人坐火车,所以,妈妈总是让姥姥来接我,每次在姥姥家,我总是在想妈妈中度过,所以每次我都会在假期中途,让妈妈把我接回去,现在想想,那时留下的回忆真的好少好少,我想那时姥姥也一定很想我,那时的离别好酸好酸。