离别教会我珍惜作文500字
离别他是残忍的,没人敢面对他,却又不得不面对他。他像一把刀,把你我的友谊切断,但是你我会永远心连心。
当毕业班刚开始,就有了本同学录,买同学录不是为了什么,就为了和这相伴整整六年的同学,有一丝牵挂,保留一分友谊。
刚开始上小学时,觉得六年太遥远了,太望尘莫及了。没想到,岁月如梭,匆匆逝去,也来及和时间告别,它就已经离去。我想问一句:时间,你还记得同学之间的友谊吗?
时间,你还记得同学之间的友谊吗?如果我是时间,我记得。
有一次,我上体育课时和老师争辩跑三圈还是两圈,老师发火了,认为我老不听话了,还质疑他,说他错了,眼睛狠狠地瞪了我一眼,发出一声冷哼,厉声道:“即然你这么“想”跑步,那就再翻倍,六圈。”我愣住了,老师也太小题大做了一点。
老师看我,见我不动,道:“难不成你想跑8圈、12圈,还是20圈?”质问到。我赶紧去跑,而我后面还有一些站在我这边,被我拖累的同学,她们却并没责骂我,而是在一旁安慰我,说:“这不是你的错,都怪那可恶的老师,那老师也太坏了一点,竞这样罚我们,你千万不要放在心上,”我觉得我既然拥有了这么好的同学、这么好的友谊,那怕失去,和她们分离,我也不后悔,因为我曾经拥有过、珍惜过。
毕业的日子来了,离别的日子也随着来了,这个时候是莘莘学子收获的季节,可也是大家离别的时刻,我珍惜过这样的友谊,那么即使失去,也不后悔。