经历离别的滋味作文
盈盈月光,我掬一杯最清的,落落余晖,我拥一缕最暖的,灼灼红叶,我拾一片最热的,萋萋芳草,我摘一束最灿的,漫漫人生,我要体会人世间最复杂的——离别滋味
该来的还是来了,五年级的离别迫近了,这离别的滋味在我心头环绕,让我细细体会,轻轻回忆。
老师,您教了我五年。不瞒您说,刚开始我们对您并没有什么好感,甚至于厌恶。因为您总压堂,作业留的也多,对我们总是提一些“过分”的要求。随着年龄的增长,我终于明白了您对我的用心良苦,终于读懂了您对我们的爱。这一刻,我要走了,可我不愿啊,我不愿……
朋友,五年了,你我称姐道妹已五年了。在我的记忆里,你依旧那么开朗,那么乐观向上。和你在一起,我总是十分快乐。那天,我问你,我们要是离别了怎么办。你的回答看似很洒脱——该怎么办就怎么办啊!可是,我却从你的话语里读懂了无限的悲伤。可我不愿啊,我不愿……
夜深了,人睡了,可我还在床上痛苦的辗转,被离别的滋味苦苦缠绕。突然,心中有了一丝明悟该来的总是会来的,该走的总是会走的,何不换一种心态呢?离别时结束,结束又是另一种生活的开始,生活还要继续,何不让自己振作一点,迎接新的生活,迎接新的挑战!
百世缘,今生恋,万千离绪我不愿,乱乱乱相濡以沫回首观,泪盈双眼——情!
抛忆海,忘情仇,沉沉铁步不回头,悟!悟!悟!相忘江湖思壮志,放手一搏——战!