“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这是宋代文学家苏轼写的《水调歌头》中的一句话。是啊!人有聚有散。一年级时那个最后的拥抱,给我幼小的心里留下了一道暖暖的“伤痕”。
我一年级是在北京读的,那时候我和我闺蜜还有一个男生是班里的学习尖子,也正是因为这样,我和她才能成为闺蜜。她非常活泼、话多、爱笑,和我很像,因此我们更要好了!
可我二年级就要回温州读了,我爸爸已经决定好了。当我知道这个消息的时候,差点要泪崩了。我要离开我最敬爱的老师和最要好的同学,更重要的是:我还要离开我的闺蜜!天哪!我将会有多么不舍啊!我想把这个消息告诉她,可又怕她会因此影响了学习……唉!
但我最后决定还是要告诉她,我不希望她一直蒙在鼓里。那一天,我鼓起勇气告诉了她,她得知这个消息后默默地离去了。在之后的几天里,她的话少了,也没有主动找我玩、对我讲话和笑。我也不好意思找她。
时间就这样一点一点地过去了,在最后的几天里,她找到了我,对我说:“你回去之后一定不能忘记我,我也不会忘记你,我们永远要当闺蜜!”说着,一颗颗滚烫的泪珠从她的眼中落下,我也鼻子一阵酸。我们拥抱在了一起,两行泪默默的流下,我多么希望时间能留住啊!
这道暖暖的“伤痕”,现在回忆起来还觉得很温馨,我希望有一天能够与她再相见,聊聊我们当时很多喜欢的话题。