雨声淅淅沥沥,不偏不正,却滴进了我的心;窗外点点滴滴,睁开双眼,却怎么也看不清;匆匆忙忙的你,如流星般,划过天际却转瞬即逝。
曾经的天长地久,在这一个夏天,似一缕轻风,乘着一张荷叶,一朵荷花,带着一丝荷香,默默划过,划过碧水长天,划过似水流年,划向无尽的远方。虽然远去,却在走过的路上,散下了永远的记忆,难忘的香气,淡雅却让人刻骨铭心。
听见你离开的消息,许久不曾流泪的我,也湿润了眼眶,泪却始终不肯落下,只是沉浸于一片寂静。这才明白,有一种不舍叫默默无语;有一种离别叫悄无声息。这才发现,你离开我时,心中会变得杂乱无章;你离开我时,寂静会变得如此喧嚣。
我无法忘记你,无法忘记初见你的一刻;无法忘记听见你名字的一刻;无法忘记你微笑的一刻;更无法忘记我们成为朋友的一刻。朴荷,“荷”字道出我的心声:爱荷。可不曾想,你也爱,便有那个躁热的午后,伫立在亭亭的荷旁的我们,久久的凝视,留恋忘返,直到夜幕降临。我无法再看见荷,可我却能看见你滚烫的目光,望眼欲穿,你握紧我的手,未曾言语,我便在心中一遍又一遍地默念你的名字。该有多庆幸,有你这般的知己;该有多庆幸,我们无需言语;该有多庆幸,能触摸彼此的心……
当然,我们也有争吵之时,可每次不过两三天,便又和好如初,这便是真正的朋友之间的默契。
望着窗外的雨,我似乎找到了答案:命运,注定我们是相逢的雨滴,微不足道,如此渺小,却猛烈地撞击,溅开的水花不会令人注意。然而,它在石头上打过的痕迹,却永远不会消失。天下没有不散的筵席,但真正的友情即使两人分隔甚远,也会长存于世……
你,我会用一生去珍惜……