细碎的日子纤尘不染,数着数着又到了尽头。转瞬间,一千个日子即将过去,而你们也将淡出我的世界,我再也不能闯入你们的生活。记忆中的你们也将被覆上尘土,开始模糊,岁月的脚步使我驻足。别离,就在眼前。
苍白的阳光照到杂乱的课桌上,笨拙的笔迹,满是涂鸦的书本,伤痕累累的课桌下的小说和课本里夹着的纸条,这些像是被偷窥的小秘密。但在别离之后,也终将消失殆尽。
窗外浓密的树叶被照得发青,转过头,是空寂,是嘈杂,是悲哀,是乱飞的白色粉末,是你们的眉飞色舞,是你们的歇斯底里,是我们的小美好。在这个小世界里,我们都是疯子。可到了分离之时,却也只得唯唯诺诺。
我总在想像,竭力的想象,以后没有你们的日子,我要如何面对,如何煎熬?以后在寝室里,会不会有那么几个人你推我及,你捶我打,虽痛却依旧笑得那么没心没肺?以后,没有以后。回忆倒带,过去的点点滴滴浮现在眼前,思绪如沙漏往下落沙般,担忧、无助。
在这个无边无际的小宇宙里,我在追着时间跑。回忆过去,窥视未来,别离苦多。我学会笑着点头,沉默结束。担忧、无助被抛弃在脑后,碾碎压破。想了太多太多,对你们,我终究卸下了唯唯诺诺。
泪珠盘旋在眼前,泛着玻璃渣般的丝丝寒光。再无奈也只能扯出一丝笑,轻轻地点头。
别离后,我该铭记什么亦或该舍弃什么?时间,你能否让我们美好的时光永驻,让岁月的脚步驻足?