你是我最要好的朋友。当我搬到青林湾没多久,妈妈告诉我,QQ群里认识了一个好朋友,她也住在青林湾。第一次见到你时,我们还都只是幼儿园的小班的小朋友。你那水汪汪的眼睛滴溜溜地看着我,我也这样望着你,突然我们都笑了,你那甜甜的小酒窝给我留下深深的印象。
没过多少天,你就要移民加拿大了,飞到遥远的国度,我们远隔重洋不再是比邻而居。如果你走了,我会非常想你。想你,一个电话,不是你来我家,就是我去你家,我们一起玩耍,一起看书,一起看着《家有儿女》哈哈大笑。想你,我们一起学游泳,从扑通扑通到学会了仰泳、蛙泳、自由泳,每年暑假我们相约去泳池,嬉戏、比赛。想你,我们一起吵架、拌嘴、闹脾气,哭过也笑过,你走了跟我拌嘴的小朋友也没有了。想你,我们一起去旅行,爬过长城、逛过天安门、游过故宫……你可不要忘记我们站在天桥上一起背诵课文----《北京亮起来了》。
你一定要记住以往的日子,我们一起有过的欢笑和眼泪。千万不要忘了我,别忘了我们宁波的小朋友们。如果我们有缘,希望能在美国的大学里再相见!也祝你在加拿大平安、幸福、快乐地生活。