离别的味道优秀作文
窗外,小雨淅沥沥地下着,冷风嗖嗖袭来。我坐在床上,看着有些同学被家长接走,眼泪在眼眶里打转,终是忍不住滴落下来……
天渐渐变得阴冷,饱受着寒风的折磨,我则变成了病魔的囚禁者。不过还是要感谢这严寒,让我有了借口,让妈妈来趟学校――送衣服。
朦胧夜色中,一个坚毅但又有几分柔弱的身影匆匆地向我走来――是妈妈!我将脏衣服递给妈妈,又让她帮我看看医务室老师开的药能不能吃。这时,一位高大的男人――我的爸爸,走了过来,拿起药就往嘴里塞了一个!我大吃一惊,不知该说些什么,一旁的弟弟连忙说:“爸爸,那可是药啊!”爸爸笑了笑,没有说话,这个惊疑便也不了了之。
看得出来,妈妈爸爸都是很关心我的,每天老师会给我们录视频,发表扬名单,我每天都会被表扬,爸妈看到了,自然也开心。没几分钟,我就在爸爸妈妈的嘘寒问暖声中,脆弱了起来,眼眶里泛起了泪光……我连忙打住了爸妈的话头,以马上要熄灯为借口,慌忙告别,转过身,跑了起来,泪水和着冷风滴了下来。路上,衣服上,甚至路边的小花上,似乎也洒上了晶莹的泪珠。
回到寝室,趴在床上,眼泪仍是止不住的往外流。只好坐在窗前,望着漆黑的夜空,听着高中部的朗朗书声,心情这才慢慢地恢复了平静。擦干眼泪,再次奋起,迎接周末的月考。
悄悄是离别的笙箫,虽然在永威呆的时日也不短了,可仍是不太适应。每每回想起家的温馨快乐,学校里的生活便越发显得枯燥乏味。
深夜悄悄来临,难以入眠的我抬头仰望夜空,突然发现,月亮上似乎浮现出了一幅画:是妈妈正在照顾生病的我。一股暖流顿时涌上心头……是啊!是啊!暂时的离别虽然苦涩,但那不正是为了下一次更好的相遇吗?