致敬英雄作文400字
2019年3月30日,四川省凉山州发生特大森林火灾,27名森林消防战士和3名当地扑火人员不幸遇难牺牲,平均年龄才23岁,最小的才18岁。他们为人民献出了宝贵的生命,他们是人民的英雄
在森林大火蔓延的紧急关头,他们奋不顾身,用身躯筑成我们民族的屏障;在生命攸关的紧要时刻,他们舍小我,保大我,用鲜血守护人民的安全;在熊熊烈火的威慑下,他们毫不畏惧,用生命保卫祖国的江山。
何为英雄?这就是英雄!这就是大无畏的精神和坚毅的意志凝聚而成的有血有肉的钢筋铁骨!
让我们向英雄致敬!让我们铭记于心!他们的英雄事迹将传唱千古!他们的名字将永垂不朽!
在以后的学习、生活中,我们也要不畏艰难、勇往直前,用坚韧不拔的意志努力拼搏,书写人生壮丽的篇章!
悼词
熊熊烈火前,你们奋不顾身,
茫茫森林里,你们冲锋在前,
倒下的瞬间,
亲人的面容,未了的心愿,
30条鲜活的躯体,
定格在这一天。
你们是大山的守护者,
你们是人民的守护神。
你们用宝贵的生命,
诠释了什么叫英雄!