每逢国庆节,举国欢庆,上下沸腾,没有哪一个爱国人士都不发自内心的为之自豪与高兴。风雨飘摇几十春秋,中国人民越走越远,越走越坚强,越走越富有朝气与梦想,而且我们越来越有实力将一个又一个看似平凡,实则伟大的梦想变为一个又一个现实。
我们创造了改革开放三十年的奇迹,一点一滴,有目共睹,中国突然跃至全球第二大经济体,鲤跃龙门,非一朝所能成就,其中酸甜苦辣,只有我们付出过艰辛的祖祖辈辈才知道成就来之不易;党和国家带领人民圆了一个又一个小康梦,在动荡的年代那还好似天方夜谭,如今人民的生活越过越好,安居乐业,繁花似锦,爷爷辈儿的都说:“想当年,连盐都吃不上......”。
20_年奥运会我们给世界的运动史留下了浓墨重彩的一笔,世界人民都为之刮目相看,世界看到了我们的风采,可他们又曾真真了解过北京,甚至是全国各地人民为之做的努力与牺牲?所以,面对奥运会圆满结束的那一刻,老百姓留下了真情的眼泪;汶川地震无情地带走了无辜百姓的生命,可是面对天灾,人民愈加团结,凝聚力也越来越高,这不过是一个小坎儿,国人定当坚韧挺过,我们坚信:天灾无情,人间有爱;当然,江山代有人才出,各领风骚数百年。
根深才会叶茂。这如今百姓安居乐业,灯红酒绿的繁华生活,都来之不易,都是拿前人的奉献与牺牲才换得,如今孩提那红润的脸颊上的泛起的动人的笑容,那从远处便可辨识的如银铃般可人的笑声,都是先烈的热泪、热血、热心所换来的。我们在举国欢庆国家诞生的同时,又怎能忘了之前先人们金戈铁马、葬身尸海而投身于保驾护国的英勇事迹?
人民英雄纪念上栩栩如生的浮雕,叙述着战争的无情,也记录着希望的诞生:辛亥革命、五四运动......虎门硝烟下,还有林则徐的至理名言流传于今:“苟利国家生死以 岂能祸福趋避之?”一路而下,风雨飘摇,还记得解放战争前夕与胜利后的激动与喜悦。10月1日是国庆节,国家诞生之日;9月30日,作为中国的第一个烈士纪念日,意义重大,不言而喻。连续两天的纪念日,悲喜交加,这无时无刻都不在警醒着我们要牢记勿忘先烈、牢记历史、前仆后继、振兴中华的重任。
是的,没有根,就没叶;没有先烈,也就没有我们。先烈已逝,可梦想依然在继续。我们接过振兴中华的接力棒,传承着中华民族的血脉,奋力前行。