向抗洪英雄致敬的作文小学生
抗洪英雄”大家肯定马上联想到了那些英勇奋战的武警官兵4102了吧?而咱们1653班呢?也有一群另类的“抗洪英雄”
“啊这里的水管破了,水好大啊我便闻声好奇的跑过去,只见胡译、黄治锋,李嘉威等几个,唯恐天下不乱的“英雄”,正在“舍身”为我们大家堵水呢!这里一大群人在这儿“观战”人声鼎沸,大家都望着“英雄”说说笑笑,比比划划,有的说:“这几位‘英雄’好勇敢!”有的说:“这么冷的天气,他们也敢去堵水,真‘英雄’!”
这时,水管的水如一条凶猛的大蟒蛇,似乎跟那几位“英雄”较上劲了,任凭几位“英雄”怎样的挡,它都毫不甘示弱的像他们发起“攻击”那些“英雄”呢?也越斗越勇,胡译索性把一条红领巾拿去堵水,不一会儿,这些“英雄”们的衣服便“牺牲”了,他们走起路来脚下如绑有千斤的铁,走一步,似乎都要付出“千辛万苦”的汗水,马上,他们又投入到“救灾”现场去了,他们有的呲这牙,有的咧着嘴,还有的使出吃奶的劲儿,用背去挡水,甚至脸都快涨得跟苹果似的。
不一会儿,宋老师来了,他看见“英雄们”正在热火朝天的“救灾”,弄得宋老师真是哭笑不得,他马上组织同学们打开水龙头的盖子,然后关了总水源的开关,顿时,那条“巨型大蟒”消失了。
回到教室,宋老师批评了那几位“抗洪英雄”,说:“做事不动脑子!”这时,我听到了后面的刘帅说:“哈哈,刚才姜华果还叫我去堵水,说还能得到老师的表扬!”“哈哈~~~~”我笑得前俯后仰~~~~~~~~~~
我们班的事,就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,这些事说出来三天三夜也说不完。瞧!正是这些让我们的生活丰富多彩,瞧!这就是咱班的“抗洪英雄!”